みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(504ページ目)

いやーまさかのっていう事実ですね。私もあまりに泉の元に頻繁に現れる娘の存在におかしさを感じ出していたので、納得しました。

by ssaryu

無料お試しで読みました。
    面白そうなんだけど、こう言う世間知らずな主人公の漫画って、最後までイラつかされることが多いから。
    最後まで課金してつまらなかったらどうしよう。
    とりあえず1話だけよんでみるかな。

うーん、秘密が何なのかは気になるけど、絵も微妙だし、わざわざポイントを使ってまでは読まないかなぁ…??

早く続き読みたい!

レビューが良かったのと、絵が好きな感じだったので全話一気に読みました。
    最初は主人公が30代にもなって甘い考えというか、いい歳してバカっぽいなぁ、だから旦那に離婚されるんだわ!とか思いながら読んでましたが、まさかの展開にびっくりです。今後どうなるのか楽しみです。
    ちなみに私も主婦でパートはしてますが、本来そんな働くのが得意なタイプではなく、出来れば専業主婦になりたいなとずっと思ってたのですが、これを読んで仕事してて良かったなと思いました。

最初と6話で全く印象が変わります。
    最初は主人公甘いな〜と思ってたけど、、これは。。まだまだ続くのかと思うけど、、6話以降は違う気持ちで読むことになる。

6話まで読んで鳥肌が立ちました…

6話目まで見ないと勘違いしますね。
    この主婦がただの無知で甘えて生きている人だと。

私も含めて、どうしてここまで無知なんだろう…とはじめは思っていたけれど、最後まで読んで、自分が一番無知だったのだと気付かされました。

人には色んな背景がある。
    人の一部分だけを見て知ったつもりになって、勝手にジャッジしてしまうことの多さに、ハッとさせられました。

口コミを見ていると、6話目まで読んで書き込んでいる人もいれば、そうじゃない人もいる。
    まだ6話目まで読めていない人も、フェードアウトせずに読んでみてほしいな……。そう思うくらい、本当に主人公には幸せになってほしいと願ってしまう。誤解されてほしくないと思う。

このお話に6話以降が更にあるとしたら、どんな未来が待ってるんだろう。先のことってわからないことばかりだね。

いろいろ考えさせられるお話でした。

by yukaron

久々の購入

お試しだけのつもりが皆さんのレビューの6話が衝撃!とばかりあり気になって気になって購入しちゃいました。
    確かに衝撃でしたが、、、なんとなく納得する部分もありました。
    次作がとても楽しみです

by nonodca

なるほど6話目の衝撃半端ない。読み直して納得、見逃してるんだ。精神科?か霊媒師なのか。本当に見えてたりして。

切ない話

レビュー見てから読んだから、なんとなく予想してたけど、娘が死んだことを受け止めきれずに生きてて、ご主人と離婚になって、ご主人も向き合い方がわからなくなってたのだろうけど・・
    離婚して一人になったけど、娘依存は変わらず
    話の中では離婚して娘はご主人について行ったことになってたけど、途中からなんか変だなって感じながら読んでたらやっぱり6話で地元の友人が娘さんが事故で亡くなってる話をしてて、なんかこの後の展開どうなるんだろう?
    本人は周りから見たら一人でひたすら話してる変な人なんだよな。
    高校生で妊娠して卒業してすぐに結婚して、専業主婦で31歳で突然の離婚・・仕事探すのも大変だし、精神科とか行かずにきてるのかな??

6話目でそうきたかぁぁぁと言った感じ。
    改めて読んだら、伏線?のような箇所が見受けられて、2度楽しめました。

全ての内容:全ての評価 5,031 - 5,040件目/全5,075件