みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)

NEWうわ
6話を読んで思わず「うわっ」と声が出ました。
なるほど、そういうストーリー展開だったんだ。
凄い。
一気に今までのアレコレが伏線として理解出来る作り方。
それにしても、元夫。
いくらなんでも、この状態の妻を捨てるというのは人として最低なんではないかと思う…。by えぞのうたひめ-
NEW暖かい気持ちになった
読み始めはせつなかったけど、最後はハッピーエンドでよかった。友達や出会った人々、元旦那の人柄も良かったからこそ、主人公が前を向けたし、主人公も赤ちゃんを一人で育てる覚悟だったからこそ、みんなが助けてくれたんだよねー!頑張るって大事ですね。
by なおとのかあちゃん-
先が気になって気になって仕方ない
こちらもとても楽しみました!カラー版。絵が独特で可愛い。突然離婚したいと夫に言われ、娘からも突き放され!?それでも明るく元気な泉!そんなヒロインが奮起して東京へ行く明るいタッチの話かとおもいきや!?そうじゃなかった!!!ビックリ。。背筋がゾクゾクしました。
by 豆柴まりりん-
初めは楽しく読んでいました。
初めは‥
6話目でザワザワして鳥肌が立ってしまった。
まさかこー来るとは。
辛いです。
主人公、頑張ってほしい!by たろうぼう-
絵は下手だとは思いません。個人の好みでしようから良いと思います。モダンなわかりやすい絵だと思います。下手な絵はやたら線が多いと…これも個人的感想ですが…。主人公はやたら呑気でイラっとなりましたが 心の世界でさまよっていたのですね。がんばれ。
by ドンデンちゃん-
辛すぎる、、
こんな状態で旦那さん、離婚って、ひどすぎませんか?!
まさかミチちゃんがこんな事になってただなんて、
可哀想過ぎて。
辛過ぎます、、
少しの時間でもひもくんと幸せな時間が過ごせれて、良かった、、by 秋うさぎ-
題名との解離
題名を読んで読み始めました。どんどん読んでいくうちに、想像ではない方向に話が展開していきました。
主人公の気持ちはよく分かります。そういう時に支えてくれなかった夫ってどういう人なんでしょう。by レコね-
あまり好きな絵ではないけど
旦那さんに離婚を切り出され、娘に後押しされ東京に出てきた元専業主婦。高校卒業と同時に結婚したので、職歴なし。バリキャリの同級生の家に居候させてもらい、仕事を探し・・・って話だけど、主人公が能天気だから、とんとん拍子にキャリアを積み上げて、社長にでもなるのかと思いきや、ある意味大きなどんでん返し!えっ?!ってなった。次が気になる。
by ぽぽんタ-
こんな人生があるのかな
ある日突然、人生が全く変わってしまうこと、あるかもしれない。
その時どう生きるのか。
真面目に考えない方が、割と上手くいくのかもしれない。by ゴージャス姫-
自分なら
能天気そうに見える主人公だけど、心の奥ではどれだけ傷付き悲しみ絶望を感じていたんだろう。最愛の娘を失う…想像もつかないくらいの悲しみだと思うし、受け入れることもできないと思う。
旦那さんもきっと苦しかったんだろうな。
カフェのオーナーさんが優しい人で救われました。by チェリー☆ブロッサム-