みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)

NEWこんな人生があるのかな
ある日突然、人生が全く変わってしまうこと、あるかもしれない。
その時どう生きるのか。
真面目に考えない方が、割と上手くいくのかもしれない。by ゴージャス姫-
NEW自分なら
能天気そうに見える主人公だけど、心の奥ではどれだけ傷付き悲しみ絶望を感じていたんだろう。最愛の娘を失う…想像もつかないくらいの悲しみだと思うし、受け入れることもできないと思う。
旦那さんもきっと苦しかったんだろうな。
カフェのオーナーさんが優しい人で救われました。by チェリー☆ブロッサム-
NEWすごくせつないお話です
タイトルの意味が分かると複雑な気分になります。人間、辛いことがあると自信を失ったり自暴自棄になったりしますが、そうなっても無理は無いなあ、と思った作品でした。
by 息抜きにいいですね-
NEW10話まで
無料分で10話まで読みました。。
子を事故で失ってから、おかしくなってしまった設定だった主人公が、ずっと専業主婦で、仕事経験もないのにも関わらず、地元を出て東京へ。友達のところに転がり込んだり、ヒモと知り合い仲良くなったり、そのヒモ男が実は出来る男で、面倒見てくれたり?もしかして、それすら現実じゃないのか、何か企んでるのか、そうではないのか。。どう決着するのか、ちょっと想像がつきません笑。
18話完結のようなので、読むか迷っているところです。by JJ Nash-
6話目以降が
6話目以降が、おもしろいですね。ここからどう展開してくれるのか、楽しみです。ホラーとは思いません。そういう感想があることにむしろ驚きます。
by 無色透明子-
おおお
最初は、高卒で妊娠して結婚して社会経験無しな主婦が突然離婚されて立派に一人立ちする系の話かなと思ったら、あ、そういうこと!意外な展開。続きが気になる。
by シーズー飼う-
絵が硬いけど
絵が硬いけどそれがまた、このマンガのこわいもの見たさをそそる魅力だと思います。ミチちゃんとの会話、わかってるけどこのまま続けさせて、と思うのは、必要な心の修復過程なんでしょうね。
by ジラフ2408-
あまりにも自然に
あまりにも自然にこどもに話しかけていたので、まさかいないなんて思わなかった。
ある日突然我が子を失ってしまったらそうなる事もあるわな…
離婚してあたらしいパートナー?が現れて
最後はどうなるのかな、今は様子見ですby やなべさん-
続きが気になる
読み始めは全てを離婚で無くした世間知らずな主婦が都会に出て奮闘する内容なのかと思っていましたが急に不穏な感じになってビックリ…。早く続きが読みたいです。
by コーヒー豆200-
イヤ〜な予感はした
読み始め、なんだコイツと思った。
子供にも旦那にも噛み合ってない感じ。旦那に離婚届出されてもちゃんと原因究明しないし、娘と離れて能天気に東京の友人宅に居候するし…
6話で全てひっくり返りました。
辛い、切ない、頑張れ!頑張って欲しい…
自分が同じ状況に置かれても、同じ様になりそう。
今、10話だけどヒモ君やジュリちゃんがいい子そうなのできっと立ち直ると思う。
自分も毎日何となく暮らしていたけど、誰かに必要とされて生きることが幸せなんだとつくづく思った。by granma hiro-