みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(503ページ目)

悲しい

レビューを見て6話まで見ました。
    号泣してしまいました。
    自分も1人娘がいるから、もし事故で娘を亡くしたら私も同じようになるかもしれない。

レビューを見ると六話目を見るとわかると書かれてるのが多いので、ネタバレのレビューをみてしまったあとですが読んでみたいと思います。

いや、ゾッとしました

6話で明かされる真実。5話まではなんてことない話だったのに、6話で明かされてあー…なるほど、と。カフェの周りのお客さんがヒソヒソしていたのも、旦那が離婚したのも納得の6話でした。

いや怖すぎ
    配信されてるとこまで全部読んだけど。
    旦那も病んでる奥さん見てられなくて離婚した感じかな?
    続ききになる。

能天気すぎてイライラしてたけど、6話目で繋がった。これはこれで精神的に安定するなら悲しいけどしょうがないのかな。ただ一緒に住むのはしんどいかと。

悲しくなった。どうしよう。

離婚されてきつい状況だけど、明るく能天気でなんとかなってそうで、読みやすくてほいほい購入してたのに、最後、娘が亡くなってたなんて悲しい。このママ、辛い現実を能天気になんとかなってたんじゃなかったんだね。どうしよう絶対この先泣いてしまいそう。楽しいマンガ読みたかったのに。でもすごく気になるから新しいのが出たら購入してしまうと、思う。やられたー。

これは驚いた

最初無料版を読んだ時、専業ではないものの主婦をしている立場からすると、痛い所を突かれたと思って気になった作品。その後レビューを読んで、即6話まで購入。レビュー通り6話目がまた自分ならどうしただろうと考えさせられるものがあり、7話が楽しみな作品です。この展開は想像できませんでした。

6話を読んでから1話に戻ってほしい

まずは6話まで読んでから、もう一度1話を良く読んで欲しいです。
    全く違う話に見えてきます。

元旦那もただのモラハラ旦那ではなく、苦渋の決断だったのだろうと思います。空想の世界で生きている主人公を、いつかは戻ってくると信じていたかもしれない。でも主人公も元旦那も現実を受け止めきれなかったという事なんでしょう。

7話が待ち遠しいです。

探しもの

泉さんの事情がわかったとたん、それまでの事柄が全て違うものになってしまった。離婚理由という肝心なことに触れないままそこまでstoryを進ませる作家さんは凄いよ。

非情なダンナ

高校卒業前にデキ婚した主人公の泉さん。 社会経験も無く若いママ専業主婦として娘のミチちゃんもしっかり者の上に可愛く成長。
    そんな時突然ダンナさんから離婚請求をされ、シングルに戻りました。
    ミチちゃんは経済力のあるダンナの方についていく事になり、仕方なく娘のアドバイス通り東京で生活をすることになった泉さん。
    前途多難な再スタートですが、高校時代の友人宅に居候しながら職探しの日々。
    ここまでならよくある話なんです。
    勘のいい人なら気付いたと思います。
    ミチちゃんとの面会日!
    うーん切ないし、離婚を選んだ元ダンナは冷たい人間だなと悲しくなります。

全ての内容:全ての評価 5,021 - 5,030件目/全5,075件