【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(4ページ目)

えっ

6話目まで読んでみた。結果、泣いた。

始めは、世間知らずな主婦が離婚された話って感じだった。普通だな…って思って読むのをやめようと思った。けどなぜかレビュー高いし、最後まで読んでというレビューが多いから気になって読んだら、「こういうことか…」と。主人公が明るい?病んでるゆえの明るさ?のおかげで、暗くなり過ぎず読めた感じかな。続き読みたい

by yoc1

まさかの展開

8話まで購入。
    ノーテンキ専業主婦が離婚で全てを失い、上京して再起する…という話かと思いきや、6話でまさかの展開に涙しました。自分も子供がいるので、同じ立場になったら主人公みたいになるかもしれません。
    また、夫最低って感じですが、毎日ずっと妻が泣いているのは精神的にキツイですよね。どちらも悪くないだけに、余計に心が痛みます。

ヒモくんがこの先どれだけ主人公の支えになってくれるか分からないけど、一緒に病院に行こうと主人公に向き合ってくれる友人を大事にしてほしいなと思う。

試し読みからして「なんかある」

と思わせる見せ方がまず上手。表紙絵も的確に作品の世界を表してます。第一話からして、旦那さんの様子とか伏線になるところがちらほら。で、いよいよ五話目でのマスターの店員さんへの指示などはまさか…?と思わせて、答えが描かれる6話は少し予想していたといってもかなり衝撃的。これはね、一話と六話を読むだけじゃ、本当にこの漫画を知ったとは言えません。まぁ課金したいかどうかは個人の自由なので無理にとは言えませんが、それで損したと思ってしまうのはもったいないと思います。

7話読了。2度読み返して気がついた。

最新7話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

他の皆さん方のレビューを読んで、興味が出て作品読んでみました。

最初は、意味が分からず、もう一回読んで見て

何とも言えない気持ちになりました。

読み返し、1話目の冒頭から、もう娘のミチちゃんは居なかったって事?

喫茶店での面会は、傍から見れば泉さんの空想?

いや、泉さんはミチちゃんが亡くなった事は知っている。

ミチちゃんが、喫茶店で母親の泉さんに送るアドバイスが的確で、

初見では、大丈夫?と思った、ヒモ君と、じゅりさんは、泉さんの支えになっています。

離婚して一人娘も亡くなり、孤独になって、

そりゃ、頭もふわふわする。何も行動する気が起きないと思う。

病院行って、安定剤等処方してもらうのは、良いと思うけど、

医者も所詮他人事ですから。

泉さん、実家に頼らず、引きこもらず働いてるのが凄い。

個人的には、物語、ハッピーエンドであってほしいです。

物語で気になるのは、ミチちゃんが亡くなった時期や経緯と離婚の経緯ですね。

予想もつかない展開、8話以降も楽しみにします。

初見で読んで、2回目、1話から読み返してみるのをオススメします。

切ない話

レビュー見てから読んだから、なんとなく予想してたけど、娘が死んだことを受け止めきれずに生きてて、ご主人と離婚になって、ご主人も向き合い方がわからなくなってたのだろうけど・・
    離婚して一人になったけど、娘依存は変わらず
    話の中では離婚して娘はご主人について行ったことになってたけど、途中からなんか変だなって感じながら読んでたらやっぱり6話で地元の友人が娘さんが事故で亡くなってる話をしてて、なんかこの後の展開どうなるんだろう?
    本人は周りから見たら一人でひたすら話してる変な人なんだよな。
    高校生で妊娠して卒業してすぐに結婚して、専業主婦で31歳で突然の離婚・・仕事探すのも大変だし、精神科とか行かずにきてるのかな??

誰にでも起きること

広告で知り、無料分を読んでそのまま全話一気読みしました。

一部のレビューには主人公が気持ち悪いと書かれてる方もいて、悲しくなりました。全員が同じ意見ではないのは承知の上ですが、大切な人が突然事故で亡くなり、旦那からは泣くなと言われ泣くことも許されなかったら、精神崩壊してもおかしくないと思います。幻想や夢でもいいから会いたいと思う気持ちもわかります。大切な人を亡くすという事はそれくらいショッキングなこと。

絵が綺麗で中身が空っぽの漫画よりは全然良いと思います。

6話まで見ての意味が分かった

レビューに6話まで見てっていう文字を沢山見たので一気見しました。(現時点では7話まで配信)

最初は、働いたことない主婦が離婚をきっかけに外の厳しさを知り、持ち前の天然?明るさ?で自立するお話しかと思いましたが、6話で衝撃の事実。
    これは分からなかったなぁと最後の泉さんの表情に鳥肌立ちました。あとその「事実」に涙出ちゃいました。
    旦那さんも失ったことは同じなのに、毎日泉さんがそんな状態だとしんどくなると思います。だから離婚したのかな?
    ひも君も今後どう出てくるのか気になります。彼が純粋に泉さんを応援しているのか別の思惑があるのか私にはまだ分かりません。

続きがとても気になる作品です。

早く続き読みたい!

レビューが良かったのと、絵が好きな感じだったので全話一気に読みました。
    最初は主人公が30代にもなって甘い考えというか、いい歳してバカっぽいなぁ、だから旦那に離婚されるんだわ!とか思いながら読んでましたが、まさかの展開にびっくりです。今後どうなるのか楽しみです。
    ちなみに私も主婦でパートはしてますが、本来そんな働くのが得意なタイプではなく、出来れば専業主婦になりたいなとずっと思ってたのですが、これを読んで仕事してて良かったなと思いました。

衝撃

今後どういう展開になるのかは分からないけど、胸が苦しくて涙が出てきました。
    こんなにしっかりして頼れて可愛い娘が成長する姿を見れないとしたら、主人公が心を病んでしまうのも仕方ない。
    理想を見続ける主人公が不憫でなりません。
    一話では驚いた表情をしていたカフェの店長さん?が六話では温かい表情で見守ってくれていて、優しいなと思いました。

買わなきゃよかった

6巻から印象変わる!というコメントが多かったので1巻と6巻を買いました
    私は6巻読んでも「切ない!」「悲しい!」とは思わず、主人公気持ち悪いなあとしか思えませんでしたー
    好きな人は好きだと思います
    1巻と6巻読んでみることをオススメします
    絵は、下手くそな安野モヨコって感じです

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,259件