かえでっちさんさんの投稿一覧

まさかの展開

8話まで購入。
    ノーテンキ専業主婦が離婚で全てを失い、上京して再起する…という話かと思いきや、6話でまさかの展開に涙しました。自分も子供がいるので、同じ立場になったら主人公みたいになるかもしれません。
    また、夫最低って感じですが、毎日ずっと妻が泣いているのは精神的にキツイですよね。どちらも悪くないだけに、余計に心が痛みます。

ヒモくんがこの先どれだけ主人公の支えになってくれるか分からないけど、一緒に病院に行こうと主人公に向き合ってくれる友人を大事にしてほしいなと思う。

素敵な話

ホワイトレディだけ読みました。その場の空気感までもが伝わってくるような高い画力、登場人物もとても魅力的に描かれていました。
    読後感もとても良く、こちらまでスッキリと前向きな気持ちになれました。自分も大失恋した時に、こんな素敵なバーテンさんに出会えていたら、今頃違う人生だったかな?なんて。ぜひ他の話も購入したいと思います。

うらやましい

とにかく主人公が羨ましいです。最初は彼氏に振られて、浮気女にマウント取られて可哀想なんですが…。美人で医師で性格も可愛くて、秋穂くんに愛されてて。こももちゃんがバチバチにライバル心燃やしてますが、現実に身近に存在したらハイスペ女子すぎて妬む事すらされないんじゃないかな。

「最先端の女」というタイトルに、作者の悪意を感じます(笑)田舎は本当に大変なんですよ。本当に子供を田舎に閉じ込めておこうとする親も多い。主人公はそこから脱出するために努力してるし、行動力もあるので、私は共感できる。まぁ人を見下したりするのはダメですけど…。

胸がヒリヒリする

同じ時代を過ごし、音楽が青春と共にあった者として、胸がヒリヒリするような感覚を味わえました。まだ試し読みですが、これから2人の関係がどうなっていくのか続きも読んでみます。

女の世界にはよくある話かなーと思うので、楽しく読めました。まだ試し読みだけですが、カフェの店長さんに既婚者と告げた後の豹変が何だったのか、とても気になります。笑

転生後も高飛車なヒロインという設定は、かなり新鮮で面白かったです。絵はとても綺麗で、伯爵様のキャラクターが魅力的。続話が楽しみです。