【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(29ページ目)

どうしてそうなる?な展開

14話まで無料でしたので拝読しました。娘が亡くなっていると判るまでは広告で見ていたので、もう少し先まで無料で読めたら引き込まれたかもしれません。
    1話から比べると絵が下手になっていくような気がしました、どうしてだろう、全身のバランスの悪さに気を取られて2度読むことが度々。
    そして行き当たりばったりな主人公。
    え、破滅に向かう話なんですか?最終話まで読めばはっきりするのかしら?
    亡くなった娘が忘れられず旦那に捨てられ(これもひどい話)、高卒で結婚+専業主婦だったため部屋も借りられず、新しい仕事にも就けず。なんとかかつての級友の家に居候でき、やっと家政婦に仕事に就けたのに「ペット」と呼ばれている男に流されるままに飲食し、それがクライアントにバレてクビ。その「ペット」は実は実業家でって展開はいいけど、流れで一夜を共にし子供までできて、産みたいと熱望する──とまあ、ずっと自分がない、この人は何のために生きているの?
    ペット扱いのヒモくんが親身に愛してくれて、新しい人生を切り開くというならまだしも、結局ヒモはヒモで……で14話は終了。
    ちょっと続きを読みたいとは思えなかった、ヒロインがいいように使われて捨てられるような展開なら読みたくない。もう少しハッピーエンドかバッドエンドのヒントがある話まで無料分があればいいのになと思いました。娘が死んでたと判るまでが胸が痛くなる展開で面白かったです。

読み続けてしまった

いろいろ考えさせられる漫画だった。
    紐くんとの関係について、普通に考えれば精神的に落ち込んでしまうような場面で、泉が一人で子供を育てて生きていく決意をするシーンは意外で、私だったら無理!!と思ってしまった。
    でも、一人の女としてでなく、一人の母親として強くなったんだろうと思った。
    じゅりちゃんは最高。

新しい「幸せ」を掴むまでの物語

6話目まで読んで痛ましく墜落していく物語と思ってたら、すごく素敵なエンドでよかった!一気読み。

ミチママであった頃の主人公は「妻」「お母さん」というロールモデルを、保守的な家族の中で演じることでしか生きてこられなかったけど、ラストでは、自分として生きられるようになったんだなとジンとした。

by Chimney

切ない…

なんか違和感を感じながらも、最初はのほほんとしたコメディ系の漫画だと思っていました。
    配信されている話を全て読んだ上で、もう一度初めから読み返しました。
    伏線がすごいです。
    クリームソーダが悲しい…
    ヒモさんの存在はどうなんだろう。
    なぜクビの理由が飲酒だけ??
    まだ衝撃の事実が出てきそう。

びっくりした!

離婚してお気楽おひとり様~♪なストーリーだと思っていたら、まさかの…!?

最愛の愛娘が亡くなったショックで幻覚として娘とおしゃべりする主人公を見ていた元旦那様も辛かっただろうな…
    おかしくなった妻を捨てたのではなく優しさから離婚したと思いたい…

まだ無料分しか読んでいないけど、絶対に完読したい作品!

どんでん返し

能天気なひとだなぁ、でもこんな人も世の中にはいるのかなぁ、まぁそんなのもありだよね、なんて思いながら読んでたら、6話からの大どんでん返し‼️
    しかも「分かってる」。分かってる。完全に狂ってない。それなのに能天気を装うってどれだけ辛いことだろう…
    続きが気になります。

by ucco

ただの離婚後話かと思っていました。

何も出来ない主婦が離婚して強くなる?という話かと思っていました。
    読んでるうちに夫の反応がとても冷たいな、返答が噛み合わないな、娘と会ってるファミレスの店員さんの反応やお客さんのひそひそ話、なんだか不思議でしたが、6話を見てびっくり!
    続きがとても気になります。

他のレビューの安直さ

能天気な主人公、社会を知らないバカな女
    かと思いきや、実は娘が死んでいてそうではなかったと気付いた、的なレビュー、
    なんで娘が死んだら深みがある人だと思うの?
    人は苦しむべきってことかしら
    6話目からホラーとか…人の死や人生を深く考えたことなさそうな人が多くてびっくりしました
    漫画はキレイなミスリード素晴らしかった

絵は好みではないけど惹かれる話

絵は好みではないけどないですが、話数を進めると続きが気になります。
    今までの世界を造っていた全てが壊れてしまったら、偽りでも立ち直れるのか考えさせられます。
    主人公は幻でも拠り所を作って生活しているので、壊れているけど、強い人なんだと思いました。どう、物語が終わるのか続きが楽しみです。

by RH+

楽しみ

ちょろっと読んでこの主人公、なんかムカつく、イラつくって思ったから読むのやめようと思った
    急に衝撃的な事実が発覚して今までの印象が全部変わった
    この先がすごい楽しみ
    でも、自分が仕事も育児も両立してたせいかやっぱり社会に出たことない人って大丈夫なのかなって思ってしまう
    専業主婦にはめちゃくちゃ憧れてるのに笑笑

by Dthm
ネタバレあり:全ての評価 281 - 290件目/全2,241件