【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(134ページ目)
多様な時代
私は結婚しないで一人で自由に生きていきたい!って20代の頃思ってたけど、段々周りが結婚して遊べる人も少なくなって若い頃はあっという間に過ぎて、徐々に「私何やってんだろー…」って惨めになって34歳で結婚しました。36歳の今私が不妊症だということが発覚して不妊治療にトライしてますが、うまくいくかはわかりません。
泉ちゃんみたいに子どもとの幸せな時間過ごしたり、じゅりちゃんみたいに仕事女!を貫いたり、私も芯のある女性になりたかったなー…と、しんみりしました笑by シュガーまるちゃん-
辛い
6話読んだ後から見方が一気に変わった。
喫茶店で何も言わずいつも2人分の飲み物を出してくれるお店の人、離婚前毎日3人分の朝食を用意してるなど色々辛くなる。
まだ途中ですが主人公が幸せになれますように。by パン太郎-
びっくり
広告にでてきてきになりみまし
たが6話目でえ?ってなって
すぐ1話目に戻ったらそうゆう
ことかと、、、見方がかわります。by にこまん-
怖さを感じた
彼女が常に笑顔であろうとする理由と原因もなかなかに驚きましたけど、ミチちゃんとの会話の端々に見える周囲の様子が怖くてしかたない。
なんで遠巻きで居続けるのかがわかった瞬間、もっと恐ろしいものがそこにいそうで続きが気になります。by 更科有実-
良かった
6話があまりにも衝撃的で、同じ子を持つ母親としては胸が苦しく、思い出し泣きするほどでしたが、ラストはとてもスッキリする読後感でした。
元夫との和解、クズ彼氏との決別、そして娘の死と向き合い新たな命を守るために強くなる過程がテンポ良く描かれていて、それでいてご都合主義という訳でもなく、良い意味でコンパクトにまとまっていました。
結局、男より女友達の方がずっと頼りになるし、わかってくれる。私も友達と一緒に住んで子育てできたらどんなに楽しかっただろうなと思いました。羨ましい限りです。by 10kg痩せたい-
つらい
話が、辛くて切なくて、いつになったら主人公が幸せになるのか、どうなったら幸せなのか考えながら読んでしまった。
by ぱむぱむビーム-
どうなっていくのか
妄想でも我が子と話ができるのは、自分にとっての心の拠り所なのかもしれない。でも、それはなくなったことを受け入れられていない、ということかもしれない。もし我が子が…と思うと…。
シンプルに淡々と進んでいくストーリーだけど、そこには色んな人の考え方や、生き方がある。by なすおさん-
最後に
HappyENDでよかった。ご都合主義なのかもだけど、最初の頃は、本当に読んでいて辛かったから、よかった。
by たい焼き焼けた-
無料分だけ読みました
無料分だけ読みました。
最初は世の中なめ腐ってる人だなって思ったけど、6話で納得。
先が気になるけど、何だか読むのも怖いのでやめます。
とりあえず、幸せになってくれると良いなぁ。by s snow-
広告でも出てたので無料だったので読みました。
高卒で子供産んで主婦業必死だったのに家族みんなに見放されて辛いのにヘラヘラしてて、あれ?って思いましたけど、まさかの子供はもう死んでるって…。辛い心を守ってたんだなぁって思うと、元旦那も辛かったんだろうけど、少し冷たいなと思いました。まだ続きよみたいと思いますby さきちょん-