みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いです。転生して先の未来がわかっているのに、未来を変えることができない。運命の相手と出会って未来を変えていくストーリーが好きです。

お試しから買いました

転生 中華 ものになります 今流行っているのに引かれちゃった、というのもありますが、無料で読んでみて私は好きだと思います。ヒロインの心情に共感できない人もいるかもしれないですが、困難に共に向かう姿は素敵だと思います。

ありがちな話で優柔不断で

転生ものとして有りがちな「言っちゃいけない」縛りがどうにも弱いと言うか、今なら言っちゃってもいいんじゃないの?と思わざるを得ないくらい浅い印象かな。それこそ米の時とか。12話までだけど、隠す事でしか話が成り立たない流れを予想しちゃったら申し訳無いけど詰まらないなと。読み進める気になれんかった。

主人公がバッドエンド確定のゲームの中の女性に転生したけどうまく立ち回って回避していくよくあるストーリーだけど絵がとても自分好みだったから楽しかった

転生物です。最近多いですけど、面白くて好きです。ただの町娘が妃にまでなるなんてすごい。ゲームのシナリオ通りにならないよう祈りながら読んでます

今流行りの転生系の物語で、バッドエンドにならないように主人公が努力していくストーリー。よくあるストーリーだけど、絵が綺麗でストーリーも読みやすい面白い作品。

転生もの?

最初のうちは、転生してきたことで未来を知ってるから…みたいな感じだったけど、転生して未来を知ってることは、あまりストーリーに関係ない感じ。
    役立ったのは、お父さんの米の時くらい?これから、未来を変えるために予知的な能力として使うのかな?

by 茶野

良い

試し読みからハマりました。
    まだ無料話段階ですが、今後どうなるのか楽しみです!
    ただ混乱してるとはいえ、なじった後すぐ謝罪したい…とは、いかがなものなのか。

転生ものではあるが

てんせいものの話ですが、右葉曲折頭を使うことが多い話が盛り込まれていたと思う。単純じゃない構成なので、面白いと思う。

全てが想定内

ヒーローの正体も
    嫌がらせの顛末も
    ヒロインにしてみれば大変だっただろうけど…
    目の肥えた読者としては
    いつものパターンだと思ってしまいました。

話の内容も綿密さは無く
    ざっくりとした展開なので
    ハマることはないと思います。