【ネタバレあり】死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しましたのレビューと感想(4ページ目)

異世界転生モノ

異世界転生モノですね。
    愛されなかった妃ということですが、私が読んだところまでは、まだ妃にすらなってません。
    さて、
    妃になって早死にするのか否か
    妃にならずして…
    というのが全く見えないんですよねぇ。
    とりあえず後宮のなかで、割りと上手く立ち回れているのは確か…
    続きが気になるところです。

by 夕々

発明王の作者さんだ!と思って読んだ。
    よくみたら、あっちはブルーで、こっちはレッドと
    微妙に違うんだが、別人なんだろうか??
    (最初全然気づかなかったww)

まだ無料分だけど、今のところ面白いし
    発明王も面白かったので、安心感あるから
    課金して完結まで読む予定

by HisaHAL

面白かった

無料分で辞めようかと思いましたが、最後まで一気に読んでしまいました。ゲームで得た知識を活用してみんなのために尽力し、解決していく様がとても良かったです。それに一途に愛してくれてる感じもステキでした。間者、1人は健闘ついてたけどまさかあの人まで?!
    面白かったです。

展開が早くて飽きない

ゲームの世界に転生するよくある設定ですが、ヒロインの人生がどんどん変わっていって面白いです。地味な針子から皇太后に引き立てられ、そして皇帝の妃に。
    ここまでを20話くらいでまとめているので、飽きる間がない。
    絵も綺麗なので楽しいです。

中盤の主人公が皇帝が打ち明けてるのに、拒否するあたりにはドン引き(理解出来なかった)部分はありましたが、転生ものとしては、楽しく読むことが、出来ました。若干こいつ犯人だなっていう読めてしまう浅い部分はありますが(笑)

最後がバタバタバタバタ〜って早く終わってしまった感じが少し残念でした。

それぞれのキャラに魅力があって、話も変に飛んだり無理矢理なところがなくて読みやすい。なにより主人公が可愛い!苦手なことが多い転生ものだけど、妙にご都合主義なこととか、主人公や他のキャラにも想像できうる以上の力がないから面白い。続きが楽しみ。

面白いし絵も綺麗

なろうものでこの絵柄だったら大当たりだと思うんですが、いかんせん原作が面白いところで終わっちゃってるので
    良いけど勿体無いと言うのが本心。ティアムーンとかみたいに徹底的に膨らまして書いちゃえばよかったのにな。
    冒頭で壮大な試練と戦うのを期待させて意外にあっさり?ってなるので

転生もの?

最初のうちは、転生してきたことで未来を知ってるから…みたいな感じだったけど、転生して未来を知ってることは、あまりストーリーに関係ない感じ。
    役立ったのは、お父さんの米の時くらい?これから、未来を変えるために予知的な能力として使うのかな?

by 茶野

完結だと?

主人公のヒロインが基本的にネガティブ故に、ひっつくまで長いし、試練を乗り越えるまでか更に長かったのに、最後の1話で急に人格変わるかの如くあっさりポジティブ思考になって完結しちゃってビックリ。不完全燃焼半端ない。

絵が綺麗

絵が綺麗で好みだったので無料分で読ませてもらっています。
    ヒロインとシエンの恋愛がなかなか発展しないところがもどかしいですが、変にラブストーリーすぎていないところが逆に好感が持てました。
    まだ途中で物語の展開も未知な部分が多いですが続きが楽しみです♪

by runappp