みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)

可愛らしいお話
ヒロインの雛子ちゃんは恋に恋する女学生。そんな感じなので恋の進み方はゆっくり。初心な雛子ちゃんが可愛らしいです。相手の貴光さんは妾腹かつハーフで幼い頃から本家の兄弟たちにいじめられ、反骨心で事業を興すやり手実業家。最初こそ雛子を政略結婚と突き放すものの、飾らない雛子の態度や言葉に心を開き段々溺愛に。美しいので眼福です。
by YKRT-
大正の時代に、恋愛結婚に憧れを持つとか、当時の考え方とは違うのね😅まさに主人公は変人だ!でも、実現させてくれる人に巡り会えて、ホントに良かったね✨
by たまちゃん2525-
細かい点でモヤモヤ
主人公の雛子ちゃんのご両親がひどすぎる。それと、お話の中で、櫻子お姉様に似た女性が苦しそうに座っているのを見て見ぬふりをするシーンに衝撃。さらに、水死体の女性がお姉さんではなかったことに良かったと言う様子にも衝撃。人が1人亡くなっているのを目の当たりにしてるのに、良かったって言えるのかな。
全体的な構成と絵の雰囲気は好きな感じです。by finchley-
令嬢
令嬢と呼ぶにはちょっと庶民派な感じが否めないのと貴族男子え?ちょっと冷たくね?ってココから恋愛に繋がる?ったおもいながら期待して読んでる無料中
by 匿保-
ハッピーエンドになって良かったね
…まぁ短い話しだから、内容に深み出すなんて難しすぎるんでしょうね。
子供用の内容ですね。by あおいたみ-
読み出したらハマってしまいました。身代わり婚のはずが、今ではお互いが大切に思える様になれて、良かったです
by ノンまま-
単調ではあるが、無料なので。
出会いはインパクトある方が運命的よね~みたいな。
それと引き換え、お姉さんはどうなったのでしょうか?
最後まで無料なので、そこは嬉しい。by とくめい、とくめい。-
よくある身代わり婚のお話。
絵があまり好みではないからか、読みたい〜!とはならなくてなんとなく読んでる感じです。
でもハッピーエンドにならそうなので良かった。by りおかい-
短い
短いストーリーだったので、大きな山場と感じるところもなく、あっさりと終わった。ヒロインは素直で好感持てるけど、ヒーローと惹かれう工程もあっさりで物足りない。
by ごんももみんみゅう-
全話無料で読みました。恋をしていたお姉さんの代わりのお見合いから両想いになって、ハッピーエンド。少しあっさりすぎる終わりでしたが、サラっと読める作品です。
by くりこにくす-