みんなのレビューと感想「僕の奥さんはちょっと怖い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いです

なんでも出来る先輩とちょっと気弱な後輩が結婚。
    完璧なイメージの先輩だけど、実は家事が苦手。
    隠れて頑張っているところとか、この夫婦のお話しは読んでいてほっこりします。

タイトルを見たときは怖い年上の奥さんに尻に敷かれている情けない夫の話しかと思っていましたが、実は奥さんが年下の夫をとても愛していて、キャリアをあっさり捨てて夫を支えようとしているほのぼの系のお話で面白いです。

会社で仕事がバリバリできる先輩女性に、惚れてしまった主人公だが、まさかの告白が成功するとは思わなかった。更に、結婚退職までされて彼女は完璧な主婦として支えてくれるようになる。しかし、その完璧さ故にどうもうまくいかなくなってきた。主人公の仕事も奥さんの方が出来るのに、と低評価。しかし、ある時早く帰宅すると完璧な妻が実は家事が苦手で夜中に起きたら昼日中じゅうをかけて清掃や料理を必死でやっている不器用な人だと発覚し、途端夫婦仲が良くなってくるというお話。仕事はできても家事苦手な人いるよね、と思う

いつも完璧で、クールな奥さんが、実は苦手な家事を一生懸命してたり、旦那さんのことすきすぎたりと、見ててほのぼのします。

ほのぼのしていて、先輩のツンデレっぷりが本当に可愛い。
    完璧に見せる裏での慣れない家事への努力が凄まじいところも可愛さを感じました。

凸凹だけど、すごく良い夫婦。正反対で、相手に自分にないものを求めてるんだろうなぁ、という印象。ただ疲れないのかな?と心配

安心して読める♡‬

バリバリのキャリアウーマンでクール美人な姉さん女房にしりを叱れるようなお話かと思いきや、2人とも互いに大切に思っていて初々しく、不器用だけど好きなパートナーを思う努力が感じられてとても良かった♡末永くいちゃいちゃして欲しいふたりです!

怖いのジャンルが

想像と違いましたが日常の感じで面白かったです。
    ドラマ化されるなら菜々緒さんなのかなぁなんて考えながら見てました。

by YKKK

よくも

悪くもなく、日常を書いた作品。だからつまらなく、だけど共感しやすい。テレビドラマみたいな作品でした、

by BAE

先輩と呼ぶの

結婚したのに先輩呼びってどうねのかしらね 名前で呼んでほしいのとちがうかなあ~
    旦那さんなんだからもっと堂々としてほしいなあ