みんなのレビューと感想「事実婚であっても!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろいろな形

結婚して籍を入れても、離婚するケースもあるので、事実婚でも全然okだと思います。義母が乗り込んできたことも気になるし、総務の若い子は、何気にねらっていて、わざとYシャツに口紅つけて、奥さんを牽制し始めるし、お互いちゃんと話して気持ちをぶつけて幸せになってほしい。

事実婚か〜

初めてのテーマなので気になります。無料分だけ見るつもりでしたが最後がどうなるか気なるし絵がキラキラして可愛いので課金してしまいました。毎回色々なことが起こるので飽きずに読めました。課金する価値はあると思います!

はぁー。

広樹も勘違いされるような行動してるから、そんな事になるんですよ。
    彼女は広樹狙いなんだから、、、。入籍してもしなくてもいいけど、そこまでしたくないってやっぱり信じてもらえてない気がして寂しいよね。

これからの展開が気になる!

Twitterから来て、おもしろそうと無料分だけ一気に読みました!
    私は既婚だけど事実婚に少し興味があったので課金したいと思いますが、なんかお決まりの展開で最後はハッピーエンドかなと予想したけど…
    期待してます‼️

珍しいテーマ

無料だけと思いましたが先が気になってサクッと読んでしまいました。無料分では何も明かされてないので内容なんか全く理解できないと思います。話が進むとわかってくるので段々面白くなってきますよ!

色々だね

好きな人ができて、付き合って、プロポーズされて結婚!!
    今は結果をしない選択もあるし、子どもを作らないという選択もある。
    それはお互いがちゃんと話し合って決めていけばいい事だと私は思う
    だから漫画のように事実婚もあ、らだよね

事実婚

事実婚はデメリットのほうが多い?夫婦別姓も選べるので、よほどでなければ結婚のほうがよいと思うんですが。もし緊急OPとかになっても同意書取れないんじゃないかな?二人が幸せならいいけど、いばらの道を行かなくてもいいのではと思いながら読んでます。

特別な何かがもたらす確かな実感ではなく

時代の変化を感じさせる作品です。周囲からの理解を得られなくても自分らしさを貫けるのだろうか?作者の描く心理実写は蒸せ返る程に濃い。胸焼けしそうです。

不安なら彼女

事実婚したのはいいが籍も結婚式も挙げていない皆んなには、伝えたもののはっきりとした確証は、無いまだ今の仕事で活躍していと思う彼女周りは、妊娠して部署も変わって行く姿に不安を感じる様になる

結婚にとらわれない夫婦の有り方も様々なんだと思います。
    籍を入れようが入れまいが、お互いを高めあっていける関係であれば問題ないとは思いますが…あえて事実婚を選ぶメリットというのもあるんでしょうね。