【ネタバレあり】冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~のレビューと感想(43ページ目)

冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

評価5 60% 1,817
421 - 430件目/全1,028件

まさかの!

まさかの皆川さん目線‼︎
    見つけてびっくりしました!確かに本編だけでは、ん?どうなった?ってのもあったから色々答え合わせできてよかったです!

最高!

先に奈都編を読んてから皆川編を読んだので、私としては皆川編が良かったです。
    冷たいと見られ自分でも自覚してたはずが、奈都を思い、つい奈都のために動いてしまう皆川さんがなんとも素敵でした。

先に読んだ分、2倍面白い!

冷たい上司と嘘の…、を読んだので、皆川さんが何を想っていたのかわかるなんて最高です!
    こんなにも前から皆川さんが奈津に惹かれていたなんて驚きでした!
    奈津目線だと、とても冷徹な人だったのに、その中で、楽しんでいたんですね?
    これは、皆川さんの手の上で転がされていた感じがしますが、最後は奈津にどんでん返しされましたよね。
    そこが、たまらなかったです。

面白い!

皆川さん視点からのストーリー。いいですね!本編からの続編。色々な心理描写が事細かに綴られていてこちらも読み応え充分です‼︎

必ず2作セットで!がオススメです

ヒロイン視点の本編に対して、ヒーロー視点のサイドストーリーを絡ませたものとしては、「フィフティ・オブ・グレイ」に対する「グレイ」が記憶に新しい。一見、その場をコントロールしているかに見えたヒーローが、実は結構必死だったとか、葛藤していたとか、より作品への理解が深まって、絶対両方読みたくなってしまう。
     こちらの「冷たい上司は本音を隠す」も、また然り。というか、「冷たい上司と嘘の恋」と「冷たい上司は本音を隠す」は、2作読んで、初めてこれらの作品のよさが分かると思う。
    「冷たい上司と嘘の恋」だけなら、なぜ皆川佑人が奈都に心奪われたのか、今ひとつ伝わらない。ヒロイン特権?絆された?ご都合主義?的な? うまく立ち回れない奈都に、苛立ちさえ感じるかも…。
    「冷たい上司は本音を隠す」だけなら、場面転換が唐突で、話が分かりにくい側面がある。そして、上から目線の皆川の傲慢さを、受け入れきれないのでは?
     お勧めの読み方は、「嘘恋」→「本音」→もう一度「嘘恋」 あるいは、2作を同時に開いて読み進める…(あ、電子では無理か…) きっと全てが腑に落ち、仕事人として、女性として、大きく成長した江藤奈都を祝福したくなると思う。星5を付けるなら、必ず2作セットで!という条件で。

by Mayaya

前に数話だけ読んだ記憶が‥無料増えてるからまた読み始めることに

何を企んでるのかよくわからないけど受付はギャフンと言わしてほしいです

by ♫♬

冷たいすぎ

冷たすぎと思ったけど、いつまで本性を隠せられるんだろうと読んでいました。
    気づきてるけど心を明かして伝えないところにヤキモキすることもありました

隠された本音

女性の奈津側からの『冷たい上司と嘘の恋』と男性の皆川編がセットです。奈津編を読んだ後にこちらを読むと隠された本音がよくわかります。奈津編には無かった最後も描かれていて面白いです。

男目線で心の声と共に描かれていく。
    人事部で不正を暴くため、利用した女性を愛してしまう。
    女性と主人公の関係性がちょっとありえず、
    イマイチでした‥
    漫画らしい夢物語のような感じ。

ハラハラドキドキ

皆川さんみたいな冷静で完璧な人でも、平凡でも裏表の無い素直な人が1番なんだなって、納得です。
    この続編が見たいです。
    皆川さん視点の。