4.4 ( 全3,089件/ネタバレ1,050件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
皆川編?
この作品って…
皆川編と奈都編があるなんて途中まで知らなかった!
皆川編から読み始めたから奈都ちゃんの気持ちがイマイチ理解できなかったので、
これから読み始める方は両方同時に読み始めるのをオススメしますby ケラ子- 0
だんだん面白くなってくる
最初にええって思う内容で掴まれて、だんだん面白くなってきます。
他の方がレビューで書かれていた「冷たい上司と恋の噂」(だったかな?)も読んでみたいと思ってます。by レム★- 0
愛すべき作品
・本編も好きですが、皆川氏編が、より好きです。
・皆川氏のキャラクター、心理描写、心の声、言葉選び、表現力が、心惹かれ、とても好きです。
・クールさ、有能さと、思い遣り、温かさが、絶妙に感じられました。
・皆川氏の様な鋭利な方がいらしたら、個人的にはとても楽だと感じます。
・実在したら、親しくなりたいキャラクターです。
・皆川氏、奈都氏、主任は、是非、リアルでお会いしたい様な方々です。
・シリアスなのか、コメディなのか、真剣に笑いながら拝読できる様な、貴重な作品です。
・ストーリーも登場人物も、とても魅力的です。
・ストーリーも、登場人物の人間性や心理描写も、繊細に、豊かに描かれていると思います。
・主な登場人物の、懐の深さや、器の大きさを感じました。
・お仕事ができる方々、内面の美しさへの羨望も同時に。
・各々がウィークポイントを自覚し、自他共に対する洞察力の鋭さも、好印象でした。
・別タイトルでドラマ化されていないのか、と気になりました。
・ドラマ向きのお話であり、面白いと思うのですが。
・普段ドラマは拝見しませんが、こちらの作品のドラマ化は、切望いたします。by A.- 0
冷たい上司と嘘の恋・・・とともに、すごく好きな作品です。どちらの作品も、のめり込んでしまいました。
色んな場面で色んな自分の感情を隠すことがありますが、中でも恋愛感情をひた隠しに平静を装いながら仕事をするっていうことは、すごく難しいことだなと思います。by 春と秋が好き- 0
この作品は大好きです。
もともと嘘の恋編がとても良くて皆川さんが素敵と思っていましたが、こちらを読んだらこちらは更に良くてほんと素晴らしい。by てんまるむ- 0
皆川角度、面白い~
それぞれの立場からみると、また新しい面白さが!!同時進行位で2つを読んでみたけど、それは何となくオススメしないかも。モヤモヤは解消されるけど、せっかくのドキドキが減る気が(笑)
by はなしのタネ- 0
ありがち
ありがちな感じだけど面白い。頭いいし、イケメンだし、さっさと情報漏洩事件は解決して、早く恋愛に進みましょう
by とかなかき- 0
いい!
上司サイドの話、ありがとうございます。オリジナルのと併せて読んじゃうやつですね。また読み返そうかなーって気持ちになってきました。
by おもしろー- 0
!!!!!
皆川編から読み始めてしまいましたがとてもおもしろいです!一件クールなのに心の中は嫉妬でいっぱいなギャップが好きです!
by せこうり- 0
男性目線バージョン良いと思います
なかなかないですし
女性目線と男性目線両方読めば良い感じに感情移入出来そうby mimamari- 0