みんなのレビューと感想「出たら地獄 養護施設の卒業生たち ~美香の物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう少し絵が丁寧だと読みやすいです。登場人物がわかりにくい。
    まだ深い内容まで行ってませんが、児童養護施設というデリケートな問題、できれば救いのある内容であってほしいです。

by akkoma

何か悲惨な話ですよね。
    養護施設を出ても不幸です。みたいなストーリーはなかなかハードです。
    絵も不気味

無料話のみ読みましたがなかなか面白かったのでポイントが余った時にまた読んでみようかなと思います。、!

児童養護施設の卒業後、どんな風に過ごしていくのかがすごく気になります。

施設の先生と何があるのかなぁ…

作画がわかりずらい

絵がわかりずらくて何が起きてるのか理解するのに時間がかかるタイプでした。内容はまだこの3話じゃ何もない。

育った環境が違っても、何もなくても自分の力でのしあがって欲しい。そして、成功して後輩たちたちの希望の星になってほしい。

もったいない

話の内容は凄く興味があります。だか、やっぱり絵がすみません、雑すぎて、凄くもったいないですね。でも、話の続きは読みたいです。

by jでこ

うーん、

内容が気になって読んだけど分かりづらくて、絵も見にくいような、、ただ現実にこういう世界があるんだなと思うとちょっと怖い。

怖い

物の刷り込みや思い込みで怖いと思う本当に、子供は純粋だからすぐに刷り込まれてしまう大人はそんなことわかっていないと思う

なんというか

表紙が怖い。読んでいるとそうでもないし過酷な境遇に共感したりするけど。このサイト表紙が怖い作品増えたなあ。