みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンキュンです

もうこのお話大好きです(*´`)
    お互いにずーっと好きだったっていうエピソードが描かれているところまでステキでキュンキュンほわほわします。
    お互いの告白シーンの回では思わずうるうるしちゃいました。
    何回も読み返したくなるし、課金確定ですがいい!
    ピュアな青春いいですね(*^^*)

優しくて温かい気持ちになります

小学生から高校生までになった同級生の女の子と男の子の恋物語です。高校生の主人公の女の子(さえちゃん)は同級生の可愛い男の子(こうきくん)に片想いしています。小学生の時にとても仲が良かった2人ですが、中学生になりクラスも別れてそれぞれの3年間を過ごし、高校で再び同じクラスになったところからお話しが進み始めます。現在と過去を行ったり来たりしながら、さえちゃんの想いの変遷を丁寧に描いてあって、色々なエピソードで感情移入できます。
    学生の頃によくある、小さな出来事で幸せな気持ちになれたり、些細なことでチクッとするような想い。。学生の頃のあるあるなどもクスっとさせてくれます。その他の登場人物達もそれぞれが良い味を出しています。やっと2人の想いが通じるまでヤキモキしましたが、ここぞの場面、こうきくんは必ずさえちゃんに真っ直ぐな想いを伝えてくれるので、さえちゃん頑張れ!と応援する気持ちで読んでいました。
    まだお話しは途中ですが、ここまでさえちゃんの回想だったのが、こうきくんの回想へと変わっていくのかな?これからの2人の恋の行方が気になります!早く続きが読みたい、楽しみな作品です!

素敵な伏線

わかってたけど!
    わかってはいたけど!!!
    想いが通じ合った時はほんとーーーに嬉しかった😭😭😭
    というか、どの回も素敵。友達もみんないいこ。ちょっと口数多くて失礼なやついるけど、それもいいスパイス👍
    いい作品にめぐり会えた✨
    きっと今後は二人のすれ違いやらライバルやら出てきてなんちゃら、、、とかあるんだろうけど
    是非ともお手柔らかに。。あの二人の幸せ見てるだけでもいいです、この作品は!!!

スローテンポであたたかい

レビューランキングが高いので、味見程度に…と、読み始め。人より体の大きい岩ちゃんとその幼馴染イケメンの神城くんのスローテンポなラブストーリー。2人とも大事な一歩がうまく踏み出せない!のでジリジリさせられるけど、お互いの懐の深さや優しさが絶妙なバランスで、イライラしません。
    主人公の岩ちゃんが、ありがちなキレイカワイイタイプのキャラじゃなく、すごくナチュラルなのも等身大で良い!

by ペか

河原先生素敵な作品をありがとうございます

主人公の朔英がとてもかわいい。神城がこれまた爽やかで朔英に優しくて、
    絶対二人とも両思いですよね。河原先生?
    という気持ちで読み進めてる。
    中学校を卒業して、高校では同じクラスになった2人、神城の方が朔英に積極的に話しかけてきているが、あともう少し勇気をふりしぼってアプローチできたら2人の距離が縮むのにと
    じれったく思いながら読み返している。
    漫画でこんなに読み返した事はこれまでないのではと言う位読んでいる。とても素敵な作品です。早く両思いになってほしいです。

甘酸っぱくてピュア

大きい女子という設定に対して、描写やストーリーの展開のバランスがすごく良い。コンプレックスある系によくある感じの雰囲気がなく、透き通った感じがすごく好き

読みながらニマニマしちゃいました

主人公だけじゃなくて、登場人物それぞれの気持ちに共感できるから、みんな応援したい!
    想いが届いた時は自分もクラスメイトになった気分で読みながらニマニマしちゃいました
    まだ途中だけど、ずっとこの幸せ気分でいたい

私史上最高の少女漫画

こんなにも素晴らしい作品に出会えた事に感謝してます。

神城くんと岩ちゃんの小学校時代のシーンが事あるごとに出てくるのがほっこりします。
    お互い、ずっとずっと好きだったんだなぁ。と伝わりキュンキュンします。
    とにかく昔の2人のやり取りもとっても可愛いです♡
    背が高くなりイケメンに成長したから皆んなからモテてるけど、きっと岩ちゃんなら背が低いままの神城でもずっと変わらず好きだっただろうなぁ、、、^_^

今後もずっと変わらずお互いにとっての太陽よりも眩しい存在でいれますように⭐︎

どハマりしました

完全にハマりました。
    168センチの大柄なさえちゃんと元チビ今はイケメンの神城のもどかしい恋物語。
    さえちゃんがかわいすぎて性格よすぎて、応援が止まらない!登場人物もいいこばかりでほんわかします。

ストーリーは完璧だけど、ひっかかる点が二つ。
    神城のちょいちょい出てくる笑顔が、気に触る。
    168センチには見えないデカすぎるさえちゃんもしっくりこない。頭ひとつ分でてるから、178くらいありそうな描きかた。

良作です!

太陽より眩しい星…は光輝なんだろうな。

幼なじみだからこそ、自分の恋愛感情を認められない、認めてはいけない…と自分を抑えようとする朔英の気持ちはわかる。幼なじみという居心地のいい関係が崩れてしまったら怖いもんね。
    ましてや朔英は自分の体格にコンプレックスを抱いているのに対し、光輝はやたら爽やかイケメンに成長したから尚更。

ただね、傍から見ていると、やっぱり2人は両思いなんだよ!…と教えてあげたいほどもどかしい。
    朔英は、自分の魅力に早く気づいて欲しい。光輝はとっくに気づいてるよ!
    朔英の優しさや、自分を犠牲にしてまでも周囲のバランスを大事にしようとする思いやりの深さなど、とても素敵だと思うよ!もっと自信もって!

無料分40話ほど読みました。
    最後までゆっくり楽しんで行きたいと思っています。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,411件