【ネタバレあり】太陽よりも眩しい星のレビューと感想(3ページ目)

私史上最高の少女漫画

こんなにも素晴らしい作品に出会えた事に感謝してます。

神城くんと岩ちゃんの小学校時代のシーンが事あるごとに出てくるのがほっこりします。
    お互い、ずっとずっと好きだったんだなぁ。と伝わりキュンキュンします。
    とにかく昔の2人のやり取りもとっても可愛いです♡
    背が高くなりイケメンに成長したから皆んなからモテてるけど、きっと岩ちゃんなら背が低いままの神城でもずっと変わらず好きだっただろうなぁ、、、^_^

今後もずっと変わらずお互いにとっての太陽よりも眩しい存在でいれますように⭐︎

良作です!

太陽より眩しい星…は光輝なんだろうな。

幼なじみだからこそ、自分の恋愛感情を認められない、認めてはいけない…と自分を抑えようとする朔英の気持ちはわかる。幼なじみという居心地のいい関係が崩れてしまったら怖いもんね。
    ましてや朔英は自分の体格にコンプレックスを抱いているのに対し、光輝はやたら爽やかイケメンに成長したから尚更。

ただね、傍から見ていると、やっぱり2人は両思いなんだよ!…と教えてあげたいほどもどかしい。
    朔英は、自分の魅力に早く気づいて欲しい。光輝はとっくに気づいてるよ!
    朔英の優しさや、自分を犠牲にしてまでも周囲のバランスを大事にしようとする思いやりの深さなど、とても素敵だと思うよ!もっと自信もって!

無料分40話ほど読みました。
    最後までゆっくり楽しんで行きたいと思っています。

ときめきが、輝きが、降ってくる!

「先生!」の頃から、河原先生の作品が好きで読んでいますが、今回のこの作品が、「先生!」に次ぐ私の中の大ヒット作になっています。
    穏やかな空気感の中にある、静かなときめきが、なんか刺さるというか響く?「輝きが降ってくる」というと伝わるかなぁ。
    神城君が、罪深いという見方もあるけど、こんな男の子だからこそ、岩ちゃんのような子が惹かれるわけで。
    神城君のような性格の男の子を生み出す河原先生って、やっぱりすごいなぁ。

わ!

この作者さん、絵や話の雰囲気が河原和音先生にめちゃくちゃ影響されてるな、って思ったら河原先生ご本人でした笑

最近は、とんとん展開する話の漫画をよく読んでいたので久しぶりに正統派少女漫画を読んでゆっくりじっくりの展開に少しモヤモヤ…でも昔読んでた少女漫画ってこうだったよな、と思い出しました。

好きな子いるの?の時に神城あんな言い回しある?と思ってしまった…少女漫画のテンポだとあそこで岩田だよ、とはならないのは分かるけれどなんかすごく違和感なシーンでした…

まだ途中ですが、多分両思いだし、色々まだ長そう〜と思いました。とりあえず無料分は読んでみようと思います。

ちなみに先生!を別マで読んでいて当時大好きな作品でした。

男性側は分かりやすいさわやか系。読みながら最近珍しい「早風系」で単純そうで掴みどころが無いタイプと、河原先生のヒロイン側特有の真っ直ぐな性格、ちょっと空回り系のやり取りに楽しみながら読ませて頂いています。

なんだろう、失礼ながら絵が特別上手いわけではないけど、この漫画を読めることを楽しみにしながら、毎月過ごすのだろうなと思います。

但し、男視点で言わせて頂くと、神城くん!これだけ「思わせ振りな態度」をしたのなら両想いであると俺は信じてるぞ。あの態度を計算ではなく、ガチで岩ちゃんの気持ちに気付いていないのなら、そりゃあかんぞ。

なにこれ〜

もうキュンどころじゃない!!!
    なにこのかわいすぎる二人は!!!!
    小学生時代からかわいすぎませんか?
    作者さんもともと好きでしたが、この作品でもっと好きになりました!

序盤からどっちなんだ〜〜〜と思わせる笑顔かわいすぎな優しすぎるこうきくん…
    ずっとずっといい子で優しくて一途でかわいいさえちゃん
    気づいたときにはかっこよく、賢く、まっすぐな鮎川くん
    登場人物みんな魅力的すぎます

最新話まで一気に読みました
    やっと!!!やっと!!
    これからカップルになった二人がまた楽しみ〜〜〜!!!!
    まだまだ続いてほしい!!!!

毎回すごい素敵

河原先生。いろんな作品を読んでいるのですが、画力の幅が広すぎて、一瞬同じ方が描いてるの??
    と思ってしまう。
    そして毎回作品力がすごい。

今回の作品は私の中では一番で。
    胸が掴まれっぱなしです。
    いろんなことが尊い。

何より2人が両想いで本当に嬉しい。
    それがわかる瞬間、一緒に幸福感を味合わせてもらいました。
    今後も楽しみで仕方ないです。

by ryuha

小学生のころから外見にとらわれることなく彼の本質をしっかり見つめて恋心を募らせてきた彼女の純粋さやひたむきさがとても可愛くて愛おしい。彼もまた中学生の途中まで彼女よりも体格が小さかったことを気にしながらも一途に彼女をその大きな体格の向こうにあるやさしさや繊細さを素敵な魅力と感じ惹かれ続けている純粋さ。二人のそれぞれの思いが周りの認識とのズレや自身に対する過小評価などが邪魔をして何度も繰り返しすれ違い実ることがないのが切ない!素敵な二人に是非幸せになって欲しいです。

by Marcus

早く続きが読みたい

先生!、高校デビュー、青空エール、素敵な彼氏と、河原先生が好きで読んできましたが、この作品も大好きです。

主人公のさえちゃん。
    フィジカルは高校デビューの晴菜だけど、メンタルは青空エールのつばさちゃんみたいな子。

神城くんとの小学生からのエピソードが微笑ましい。
    さえちゃんに守られてばかりだった神城くんも、そこから逞しくなって、……さえちゃんへの想いを想像すると青春の甘酸っぱさに心が満たされますw

早く続きが読みたい!

一途男子大好き

こんなにもイケメンで爽やか優しいボーイなのに、他の女子に目もくれず一途に1人の女の子思い続けてるの、推せる!!!好きすぎる!!岩ちゃんも可愛いし…本当にお似合い!
    私も岩ちゃんみたいに自信無いから自分がイケメンの人気者に好かれてるって思えない…
    けど小さい頃から背が低かったのに中学になって急に伸びて、チビて言われてたのがイケメンの人気投票一位になって女子からも告白されるようになった時…「俺は変わらないのに」って言ってるの、そうだねって分かりすぎた。早く付き合えばいいのに