みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)

太陽よりも眩しい星
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

作家
配信話数
106話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,426件
評価5 72% 1,737
評価4 20% 497
評価3 7% 158
評価2 1% 24
評価1 0% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,426件

NEW

このお話し本当、青春しているって感じで楽しめます。登場人物が少し物分かりが良すぎるかなと思う時もあるけれど絵も綺麗。よく考えられて作られた作品。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染ゆえの両片思いがなかなか進まない焦ったい展開です。ライバル出現、友達の恋、後輩の宣戦布告有りの王道恋愛漫画です。

ピュアでいい

ピュアで癒されます。笑顔のシーンがいっぱいあるのですが、その顔が素敵過ぎて…その笑顔に惚れそうです!

NEW
    むずきゅんで大好きです!!!

ネタバレ レビューを表示する

2人ともずっと両想いだったのにすごく遠回りしてる姿にむずきゅんです!めっちゃ続きが気になります。高身長同士なのがいいです!

全部読んでしまったー

なんか学生の頃の片想いしてた頃を思い出して、一気に全部読んでしまいましたー
    両片想いでなかなかじれてしまう場面もあったけど、嘘がなくて、純粋で、相手を気遣う優しさにあふれた学生時代の恋愛って尊いですねー

ネタバレ レビューを表示する

だいたい、小学生の頃って女の子のほうが早く大きくなるんだよね。
    身長も体重も、そして心も早くおとなになる。
    そのままの気持ちでいると中学生、高校生の時にふと気づくんだよね、ああ、彼は男の子なんだって。
    なんかそんな甘酸っぱい気持ちになれる作品です。

最高!

ネタバレ レビューを表示する

同作者の高校デビューという漫画を大学生の頃に読んで良かったのを覚えてて、おばちゃん久しぶりに少女漫画読んでみました。何これ最高にキュンキュンする‥高校生に戻った気分にさせてくれてありがとう。
    主要キャラに全然嫌なやつがいないのがいいですね。1番ドキドキしたのは両思いが分かる前だったんだけど、この先はどう展開していくのかなー。みおちゃんのストーリーに期待。

優しい岩ちゃんと神城くん

ネタバレ レビューを表示する

私も高身長女子で学生時代は10cm低かったらなといつも思っていたので、高身長女子がヒロインというこのお話をちょっと避けてたんだけど、評価が良いしで読み始めたら面白かった!神城くんが高身長イケメンで優しくて優しくて。神城くん、他に好きな子がいるのかなと思わせて、でもやっぱり絶対岩ちゃんのことが好きでしょと思って読んでました。もう一人の高身長イケメン鮎川くんも岩ちゃんが好きで、岩ちゃんモテモテ。

ただ1つ残念なのは、他の人のレビューでも同じようなことを書いてるのを見掛けたけど、岩ちゃんをもう少し可愛く描いて欲しいです。まずスタイルが良くない。髪型や服装ももうちょっとお洒落にして欲しいな。内面はとってもとっても良い子で、背が高いことも頑丈なことも自分では好きではないかもしれないけど全然腐らず優しくて、だから神城くんも鮎川くんも好きになったんだろうけど、外見にも魅力がないと実際にはお友達止まりなんじゃないかななんて思っちゃう。

26話まで読みましたが、まだまだ先が気になるので読み続けたいと思います。

アラフォーだけど好き

ネタバレ レビューを表示する

なんというか、嫌味なくてキラキラしてて素敵な世界観だなぁと…
    アラフォーだけど読んでてキュンキュンしてたまらんです笑

イラストのタッチが好き

自分もがっちり体型でコンプレックスのあった青春時代を思い出しながら読みました笑こんなキュンキュンな思い出はは全くありませんでしたが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー