みんなのレビューと感想「おうちにかえろう」(ネタバレ非表示)

片想いストーリー❤️

古屋先生は杏ちゃんのモノの作者さんだったんですね!読んでから、気付きました。
    このストーリー、9話の読み終わりが凄く切な〜い💦って感じ。
    最初は、ヒロインの設定が高校生で1人で上京して住み込みお手伝いさん?
    なんて、無理な設定なんだ!!と。
    好きな小説家の先生が最初は女性だと思って、応募したのは分かるけど…男性だったら、もう少し悩まない?同居するのを。
    そして、まず高校生で働きながら学業って💧
    大学生設定の方が良かったかな。

こんな無理矢理な設定ながらも、読んでいるうちにヒロインの母親と新しいお父さんとの間に出来た弟…実家に居場所が無い事。
    初めて恋をした小説家の伊織先生には、他に好きな人がいて…
    自分はその恋を応援する!って言うヒロインに涙が出てきます🥺
    そうなんだよねぇ。この作者さんそういうストーリーにして来るんだよね〜
    健気って感じです、ヒロインが。
    かなりドジなところもビックリ‼️でしたが…
    まぁ…ドジじゃないと、トラブル発生しないし。
    漫画ある、ある、です。
    続きは、読みたいです!
    だって、このままじゃヒロイン可哀想過ぎる!

憧れの作家が⁈

ずっと憧れてた作家 橘伊織先生のアシスタント募集に何と合格し、高校入学とともに京都から上京した芽衣。

飛び込んだその小説家は、何と男性!しかも超のイケメン!おいおいおい…住み込みでしょ?恋愛経験ない高1なら怖気づくところだし!でもこんなチャンスは、と住み込む。危険察知能力低いか、考えなしか。

でもここまで来たんだし、まじめに頑張りたいのもある。私ならラッキー!になるけどね。
    伊織先生の時枝さん、伊織の義理の姉の花音、人気俳優の空を交えて、あれやこれや。

どう芽衣が、伊織先生がお互いを意識していくのかどうなるのか?を楽しみながら読みました。ほのぼのキューン。なお話でした!

みんながキレイ

まずみんなキレイに描かれていてステキですね。

大好きな橘伊織先生がなんと男性だったとは知らずに、

住込みの家政婦しながら高校生活をおくることになった
    めいちゃん。

まさかの男性だけど、これがまた無頓着な先生…
    だけど、それがだんだん意識していくのかなぁ〜ってな
    流れっぽい。
    まずは無料が終わったけど、どうしようかな〜と
    考え中です!

やっぱりハッピーエンドですよね

女子高生の芽衣と憧れの作家橘伊織とのドキドキなお話。女性と思っていた作家さんのお手伝いに行ったら、ナントイケメンな男性でした。同居して家事手伝いをすることに。無愛想な伊織さんも素直で可愛いピュアな芽衣の日常に触れ、心穏やかな様子。でもでも恋敵?登場。ハッピーエンドの完結までにお互いの愛情が深まって「おうちにかえろう」って。

続きが楽しみ

この作家さんの描く美形男子が好きで、娘が読んでる『りぼん』で途中からこの作品を読み始めました。
    登場人物の設定がよくわからなかったので最初の方を読もうとめちゃコミで読み始めましたが、一瞬にして伊織先生の虜になってしまいました。
    連載中の作品なので、このあとも色んな人が登場してきますが、今後の伊織先生と芽依ちゃんの関係がどうなるか楽しみです。

美形!!

先生が美形すぎる!!同居を始めた15歳の子相手にドキドキとか起こらなそう…というか、そもそも先生は親の再婚同士で義兄弟になった美人姉妹が好きなこともわかってるし、前途多難な恋の始まりといったところでしょうか。ありがちなストーリーですが、とにかく絵が綺麗なので、好きです。続きが楽しみ!

絵がすごく綺麗

古屋先生の作品でこの先生の絵が好きでつい読んでしまいました。
    今作も特に男性カッコ良すぎます。内容はりぼんの年齢層向けだけど、アラサーのおばさんでもときめきました。
    この先生がいつかりぼんから卒業してもうちょっと大人な作品を描く日を楽しみにしてます。

もう少し読んでみないと

まず 絵が綺麗  ヒーローの顔がハンサムで、どストライク

素晴らしく素直な可愛い、健気な主人公

こうやって見ると 星を5つ 付けたいところだけど まだ、話の展開しだい
    この先 何だか想像出来そうで???

まだいいタイトルが、つかられない

良き作品

家の更新ができていなくて、いきなりマンション追い出され、親に気を使って言えないってくだりは、ちょっと違和感あったんだけど😂
    絵も可愛いくてキレイだし、スマート紳士な彼に惹かれていくのも、溺愛シーンも、読み進めるポイントになりました❣️
    早く続き読みたいな🤲

まだまだ読み始めたばかりです。、
    設定がめちゃくちゃな気がしますが
    知らなかったとはいえ女子高生が
    男性の家に住み込みでって、、、
    娘がいる私からしたらけしからんですね笑
    絵がとても丁寧でイケ散らかしているので
    読んでしまいます。