みんなのレビューと感想「おうちにかえろう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイです。主人公の前向きさもカワイイし、イケメン揃いです。ただ、似たようなストーリーを以前読んでいたので、似てるなーと思いながら読んだからか、あまり心に刺さりませんでした。。

by ヨィ

女子高生ってかわいい

かわいい女子高生は何してもかわいいです。ありえない設定だけど、健気につくす女の子は応援したくなりますね。関西弁設定に少し違和感ありだけど、いいと思います。

絵は可愛いんですが、設定が椿町ロンリープラネットとかぶり過ぎだし、詰めが甘いのが目立つし、京都の人が東京に「上京」って敢えて使ってるとしたら嫌味だなぁと思ってしまいました。

by carro

健気

絵がとても綺麗で気になりました 少し無理な設定と思いましたが 好きな作家さんの側で住み込みで働く事ができてと思ってたら先生は男💦色々大変な事あるけど 楽しんでます

行動力すごい

高校一年で、上京しながら家政婦をするなんて、3年早くない?そんなにしっかりした、高校一年生は見たことないなー。どうなるのかしら?

京都の言葉を使って…

京都(らしい?)の言葉を使って展開する女子高生のストーリーは目新しくても展開は斬新ではないですね?でも何も考えずに読むにはいいかも?

無口な作家の家にお手伝いで入るめいちゃん。そりゃ好きになるよね。
    なかなかうまく伝わらないけど、絶対くっつく感じが最初から出てて…そのまま…最終話かな。

かわいい

目がでかい!少女漫画だなーっという印象です。ヒーローはイケメンでツンデレで最高!しかし、こんな普通の子が芸能人の目に留まるのかな??

無料分だけ読みましたが、伊織くんがイケメンで、めいちゃんは可愛くて。めいちゃんの関西弁がイマイチ雰囲気と合わない感じもしたけど楽しめました。

いおり先生のビジュアルが綺麗すぎてびっくりです。こじらせてる感じがまた今後の展開に期待がもてます。主人公との出会い方は少し無理がありますが。