みんなのレビューと感想「となりの怪異談 ~身近なゾッとする話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

目に見えない話は時々読むのはいいですね。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。

怖すぎる…

何話か読んだけれども、本当に体験談なの?って思うほど怖い話ばかり…
    夜に読んだらトイレに行けないじゃない!
    でも面白い。

面白い!

怖い話って、やっぱり身近な人から聞くものが、リアリティがあって興味深が湧く!ほんとにあった話なんだな〜と、ちょっとゾワッとしながら、気軽に読めます!

よくある話

もっとゾッとする話は無いですか?友達の彼女が、朝御飯作っていて、目玉焼きを焼いていたそうですが、本物の眼球をフライパンで2個焼いていたそうです。友達は彼女を病院に連れていきましたが、眼球の出所は分かってないそうです。

あまり恐くないがテンポ早くて面白い

作者さんの娘さんや元旦那さんを描いた作品が面白かったので読みました。
    ホラー漫画を良く読んでいるので、読者の投稿を元にした作品は短くてあまり恐くはなかったけど、テンポ早くて面白かったです。全話一気に読みました。1話で短い読みきりの話が沢山読めて得をした感じです。
    個人的には最後にツッコミが入っている作品が好きです。

怖い〜

実話という事で短編で読みやすくリアルな怖さが凝縮していて、夜中に1人で読むのはオススメできません!笑
    本当に怖いです。

短編集で読みやすく面白いです!しかも、小林先生が描く心霊モノたちはいい感じで怖いのでとても好きです。

by Ryo14

怖い!でも作り方がおもしろい

ホラーもの苦手なのでまだお試しだけなのですが怖いです。でも伯父さんが2階から・・・のやつもオチが面白くても怖いながらもおもしろかったです。

一瞬

間違えたけど後から見たらまた、ゾッとする話だなぁと思いました。その時気づかなくて会えてよかったかもしれない怖すぎて

作者買い

この方が原作を担当している作品を読むのは初めてです。
    皆さんからの体験談を描いてるみたいですね。
    サラッと進むので、とくべつ怖くはないです。
    面白い、