みんなのレビューと感想「となりの怪異談 ~身近なゾッとする話~」(ネタバレ非表示)
短いけど
短いからこそ本当の話っぽいです。霊の話は作られたものもあるのでしょうが、きっとこれは本当の話なんでしょう。
by mikalon- 0
後を引かない程度
怖い話には違いないが、後を引かない怖さ。最後に落ちがあったりするので、これを読んだ後、1人でトイレに行くこともできます。
by きさらぎハニー- 0
怪談話なのに笑えるところが数話…
“どすこい”から途中流れて、あっと言う間に最終話まで読んでしまった。
これは皆さんの実話になるのかな?
怖いところもあったけど、笑える話しが数話あって、笑える怪談話もありか?(失礼しました<(_ _)>)
特に、膝枕、スマホでイビキを録音、胸元から手、高速道路でモジモジ男(^-^;)、トイレの覗き男、極めつきは、兄の金貸して~41万2449円は切なすぎ(泣)
私は霊感無しで、信じても居ないけど、漫画でも本でも好きで、めちゃこみで、魔木子先生や長浜先生にハマッて必ず課金になってしまう。
となりの会談も即ファンに…
あっ、だけどかなり前だけど親戚の帰りに、夜9時頃踏切で、右側から電車が来たから止まって居ると、やって来たはずの電車が、向こう側に傾くように踏切手前で消えてしまった。
何が起こったのか動けずにいたら、隣に乗っていた母親が「消えてしまった」と…
後から考えて、電車の窓は明々と明るかったのに、人の姿はひとりも無かったし、それよりも、遮断機が降りなかった。by ヨルネズコ- 1
怖いけど
まだ無料の分しか、読んでいませんが、めっちゃくちゃ面白くて、とっても怖いです!ゾーッとしました。1人が怖い。
by さまんさあおのり- 0
お試し読みだけではわからない
これは体験談?フィクション?
続けて読むかどうかはもう少し思案してみるかな?by 鄭允浩- 0
身近過ぎて!
霊って見える人には見えるんだろうなぁ。見えないことがありがたいってしみじみ思えます。トイレは怖すぎるでしょ。
by マダムはちこ- 0
短いけど怖い
試し読みのみですが、どちらもシチュエーションが怖い💦
窓を開けたら顔とか隙間から顔とかそういうの怖い😨by みみ2002- 0
無料分を読んだだけですがおもしろいです。自分ちなんだから入ってくればいいじゃない!いくら身内でも気味が悪いのよ!ていうセリフにちょっと笑いました。
by 匿子②- 0
ショートショートで面白いです!
読者投稿を漫画にしてるのかな?
亡くなった人の執念?クスッと笑えるものもあります。
怖い話が嫌いな人は読まないほうがいいでしょう。by らびー04- 0
齋さん以外の
強制除霊師さんのシリーズが終わっちゃったので何かないかなと思ってたところに新作のご案内がありました!今回は霊能者なとのキャラクターはでてこないけど、実話というのもあり期待しています。絵柄も申し分なく安心して読める作家さんです。
by yossy0819- 0