みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

フクロウ男

広告を見て軽い気持ちで読んでみたら、元々ホラーやダークな話が好きなので一気読みしてしまいました。面白かった!

変わった願望がある人もいるものですね。こういうタイプの人って自分で作り出した都市伝説がイメージと違う方向に走り出したらどうなるんだろう

どんな話?

題名だけで食いつき読んでみた。
    無料分しか読んでないけど、個人的には面白い!
    先も知りたいので、このまま読み進めうと思う!

by iiy

都市伝説という変身願望

主人公は都市伝説というより、作中にある昆虫のくだりのように別の何者かになり劣等感から解放されたかったのかなと思います。上手く本当の自分を隠してきた主人公ですが、最後の展開は悲しかったです。
    あの場面で終わったのが、テーマを大事にする小説らしくて良かったです。

こういう

こういうネット社会では都市伝説だったりというのが本当に好きで、面白半分に考えてたら痛い目に会うからご注意を

こんな駄作初めて見た。

こんな駄作初めて見た。
    内容浅過ぎ。驚き過ぎてレビュー。

by 結論

主人公の小物感が良かったです。

語り継がれる様な存在になりたい主人公が自らを怪談として昇華させようとする話でした。実際に描きたかったのは、そこではなく中盤以降の感情のうねりだったのかも知れませんが、詳しく書くとネタバレになるので控えます。

リアルで考えると怖い事この上ない描写がありますが、漫画という媒体としてみると主人公がやっている事はインパクトに欠けます。私はそれが良かったと感じました。
    本人は「大業を成した!伝説だ!」というテンションで深みにハマっていきますが、内面・願望を読者が知っている事で矮小な小物に見えるのが好きでした。

個人的にラストはもう少し先まで見たかったです。
    如何とも捉えることができる様で、実際には狭い幅に留まってしまっている様に感じたので、それなら作者様のイメージする終着を見たかったです。

雰囲気があって好きです

絵とコマ1つ1つの雰囲気が魅力的です。
    最後まで一気に読んでしまいました。

斬新

人の妄想が現実化したことを描いている
    非常に優れた作品でした。
    作画もとても派手で綺麗で読みやすかった

なかなか

なかなか面白い設定です(≧∇≦)!!!
    都市伝説、良く子供の頃に色々皆で語り合ったり怖がったりしたものです。

by Madarao