みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
広告から飛んできました
Twitterの広告で見かけて気になって課金してみたけどわたし的にはイマイチで途中で課金をやめてしまいました。都市伝説ってこうやってできてくのかなーなんて思いました。
by しーぽす- 0
無料分だけしか読んでいませんが、すごく面白いです!6話完結なんですね!それも嬉しい最後までよみきります!!
by としもも- 0
デスノート?
よくあるホラーとは違った表現で恐怖を表した作品だと思う。他のかたのレビューにもありましたが最後に見せたトリッキーな表現は良かったです。
ただ、主人公の動機の様なものがもう少し明確に表現されても良いかなと思う。by kabusa- 0
さすがの、、、
どんでん返しというか、読者を欺いていたのかというか、、、そうだったのか、違和感の正体は、と腑に落ちました。
by ごきげんよう- 0
(笑)
なんだか中二病というか小五病くらいな感じのお話……
あまり言うと揶揄したと怒らせてしまうので言いません。by はまやらわはまやらわ- 0
広告を見て軽い気持ちで読んでみたら、元々ホラーやダークな話が好きなので一気読みしてしまいました。面白かった!
by やはあちゅ- 0
どんな話?
題名だけで食いつき読んでみた。
無料分しか読んでないけど、個人的には面白い!
先も知りたいので、このまま読み進めうと思う!by iiy- 0
都市伝説という変身願望
主人公は都市伝説というより、作中にある昆虫のくだりのように別の何者かになり劣等感から解放されたかったのかなと思います。上手く本当の自分を隠してきた主人公ですが、最後の展開は悲しかったです。
あの場面で終わったのが、テーマを大事にする小説らしくて良かったです。by ゆっきー78- 1
こんな駄作初めて見た。
こんな駄作初めて見た。
内容浅過ぎ。驚き過ぎてレビュー。by 結論- 0
主人公の小物感が良かったです。
語り継がれる様な存在になりたい主人公が自らを怪談として昇華させようとする話でした。実際に描きたかったのは、そこではなく中盤以降の感情のうねりだったのかも知れませんが、詳しく書くとネタバレになるので控えます。
リアルで考えると怖い事この上ない描写がありますが、漫画という媒体としてみると主人公がやっている事はインパクトに欠けます。私はそれが良かったと感じました。
本人は「大業を成した!伝説だ!」というテンションで深みにハマっていきますが、内面・願望を読者が知っている事で矮小な小物に見えるのが好きでした。
個人的にラストはもう少し先まで見たかったです。
如何とも捉えることができる様で、実際には狭い幅に留まってしまっている様に感じたので、それなら作者様のイメージする終着を見たかったです。by michael046- 2