みんなのレビューと感想「お見合い婚~俺様外科医に嫁ぐことになりました~」(ネタバレ非表示)

俺様だと思っていたら…💓

最近、ライトノベルにハマってまして
    この作品も最初は原作の方から読みました。
    今回、コミカライズとあって早速読みました!
    身分違いの結婚の話ですが
    意気投合した父親同士の繋がりからの見合い
    それ程の格差婚を感じなかったような…

総合病院の跡取りでもある小児外科医との結婚
    どちらかと言えば、最初から彼の方がグイグイとかなり積極的に感じ…(読めば理由判明)
    それでもって、かなりの俺様✨
    ヒロインは、弁当屋の看板娘
    でも、あれれ?読んでいると激甘、溺愛❤️に…
    ありふれた設定だけど、私は楽しめた♪

展開が早いようで遅い

本のタイトル通りお見合いから始まりますが
    結婚はとんとん拍子で進みます。
    で、わたしが1番モヤモヤしたのは
    なぜこの男性はお見合い結婚を受けたのか?
    なぜこんなに結婚を急ぐのか?
    話数の半分までわからずに見てました。
    伏線もよくわかりません。
    結局は弁当屋に通ってる時一目惚れしたらしいですが
    それならさっさと告白して欲しかったし
    お見合い前に惚れてたような描写が見当たらなかったので
    前から好きだったと言われてもそのシーンにキュンともしませんでした。
    男に謎も多いし
    女は自分だけで解決したがり勘違いばっかしてて
    展開が遅く感じました。
    でも無料ですが読み終わりモヤモヤするので
    ポイント使いました。
    26話完結なのが救いです。

by bkbkmn

読みごたえありました

読み応えありました。だけども原作がハーレクインだからであってそのストーリーに圧倒されているにすぎません。絵が負けていて魅力がありませんでした。絵と、ストーリーがチグハグで違和感がありました。

何だかあまりキャラに魅力が…

終盤に家柄が不釣り合いと悩み出しますが
    そもそも父親同士が意気投合して持ちかけたお見合い
    家柄に対しての不満など最初からなく、完全に受け入れられているのに
    今更そこで悩むのか~と気が重くなる
    面倒だな~と思っていたところ
    食器洗い中のヒロインの顔に泡が…、しかもそれに本人は気付かず…
    そういえばお弁当屋さんで漢字の間違いもあったな~
    最初は賢い医者がそこで見下さない点に好感が持てたけど
    何だか可愛いなんて言ってられないレベルに思えてきてしまった

お弁当屋の娘の千花は、病院の息子との
    お見合いで常連客の修矢だった。突然
    唇を奪ったうえに5回キスするまたに
    俺を好きにさせるから

ま、分かるけど

すれ違いってやつですね。
    お互い好きなのに、口下手、コミュニケーション下手な夫。
    昔の恋愛のトラウマから自分に自信のない妻。

妻が好きすぎて、でもお付き合いしたいとも言えず、強引にお見合いをして急かして結婚までした夫。
    夫の気持ちに不安を持ちながら、流されてしまって結婚を決めた妻。
    結婚して気持ちが通じあっても、恋愛期間が無かったから妻が色々不安になるのは分かります。
    でもね
    ちょっと思考や行動が極端な気がします。

喧嘩しても、泣きわめいても、話せば良いのに。それが結末だけど、うーん。です。

お見合いで結婚ならゆっくり順番に

私も見合い結婚です 家族経営で親といつも一緒だったので、結婚まで二人で出掛けたことがなくて新婚旅行が大変で脱落思いました
    男性の事情や医師という職業柄ワンマンに成りがちでしょうが出来るだけゆっくり、順序良くをお勧めします
    ハネムーンベイビーで妊娠がわかってからは毎晩手をつないで休んでくれました
    この事で心がやすまりました
    結婚四十年、色んな事があり不安や不信な時、続いてきたのはあの時の意外な優しさが大きいです
    イケイケばかりでなく引くのも大事だし、その時のアレンジが素敵であれば生涯の宝になりますよ

by A2445

とんとん拍子

両親が営む弁当屋で働く千花の元へ、お見合い話が。しかも近くの総合病院の息子の修矢!尚かつイケメン!弁当屋の常連。でも無愛想!出だしから何だかとんとん拍子に婚約、結婚と。

この後どこでどんなことが起きるの?このうまい話には何かあるんでしょ?を勝手に想像しながら。

そもそもこの見合い話の裏側ってか修矢の本心?え、いつから?でも総合病院の息子のお見合いに近所の弁当屋の娘って、あるかな?しかも見合い相手に?息子側があえて希望したとかならわかるけど、元々がお兄さんの見合い相手って、その見合い自体なんで弁当屋の娘?親同時が何たらってでもないし。
    そこだけは現実的にあるのかな?とは感じたけど。
    いいことなんだけどね。

確かに無くはないけど、なるほどー!な感じだけど、私的には後味は悪くない。でも普段女性ってか人にあまり興味なさそうな修矢が自分から兄の見合い相手横取りするとか、よっぽど好きだったんだね。勝手かもだけど千花にもお兄さんより修矢のが合ってると思う。

途中お決まりに修矢と親しいキレイな女性が現れるけど、修矢の性格見てたら怪しくないってわかるけど、現実自分の事となるとやっぱ不安になるかな?

でも修矢は無愛想そうだけど、実は根はあまい人だったな。生まれた子供にも甘かったし。千花が羨ましくなりました。
    しかし総合病院の息子の嫁、それは何だか大変そう。がんばれ!

ううん

よくあるパターンの内容でしたが、絵も見やすくて読みやすかったです!!無料分まで読みました。続きがたのしみです!

両親が営む弁当屋で働く千花が、お見合いをする事になって、その相手が常連客の修矢だったところからお話が始まります。病院の跡取り息子が弁当屋の娘と?だけど、お見合いにとても積極的な修矢を考えると、もしかしたら以前から千花の事気にいってたのかな?とも思います。お見合い後「5回キスする間に好きにさせる」なんて言ってしまう俺様キャラだけど、今後2人がどうなっていくのか気になります。