みんなのレビューと感想「本気でしてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋に臆病な主人公ゆかり。
    レンタル彼氏をすることになって現れたのが年下イケメンの洸。
    二人の気持ちなども丁寧に描かれていて、ゆかりの気持ちの変化、洸の気持ち、見ていて焦れったさもありますが、惹かれ合ってるのがわかります。
    同僚の人もすごくいい人だったのでちょっと切なかったのですが、やっぱり洸が好きなゆかり。
    お互いの気持ちを知り、ちゃんと付き合えてよかった。
    エッチのときもちゃんとゆかりの気持ちを確かめながらってなんでいい子。
    年下だけどリードしてくれる洸は中身もイケメンです

課金すべし!

無料分読んだだけだと、「なにこの感じ。モヤモヤ。」こんな感想でした。洸くんもイマイチ甘さが足りないし線引きすぎだし、主人公にも共感できるところ少なくて…こんなの続いて、キュンキュンするようになる?!感動する?洸くんスキー!ってなる?(読者が(笑))と思ってました。
    ただ、絵が綺麗だし可愛いしカッコいいし、読み進めてみよう、と24話まで課金。
    結果まんまと、洸くんカッコいい、スキー!となりました(笑)
    告白の場面はもっとキュンっっ!とさせてほしかったけど、今後に期待。

無料分だけ読んだレビューです。4話まで読みました。
    29歳、大学同窓会で居ない彼氏を連れて行く事になったゆかり。そこでレンタル彼氏を予約。当日21歳の洸が現れて、最悪な元カレに対してスッキリ。
    それで終わりと思いきや、酔って気づいたらホテルで朝になってた。私たち、ヤった?と聞きたくて翌日会ってデートする。結局ヤって無くて、洸はゆかりに惹かれる物があったものの、ゆかりは洸の金づると分かったり、女にしてほしいというゆかりとお金が欲しい洸の条件?が一致。これから宜しく、て所で4話が終わりました。

大学の同窓会で彼氏を連れてきて、なんて彼氏の品定めしたいだけ。レンタル彼氏でイケメン洸で良かったやん、と個人的に思う。洸とゆかりが後々本気の恋になっていくんだろうけど、あまり洸にキュンとしない。お金払うのゆかりなのに勝手に予約してるし、あのデートでも仕事な感じがして楽しんでる様に思えない。まぁ洸は仕事だから間違ってないんだけど、何か彼氏感が無い。
    キュンキュンするより、ゆかりが幸せになっていくように見守るような気持ちで読みたい漫画でした。面白くない事は無いと思います。

by 茉波

無料分だけ読みました

二言なし…からの作者さん買いです

元カレのひどい言葉でトラウマになり、恋愛に奥手になってしまった主人公
    周りは結婚やら出産やらで少し焦ってしまう気持ち分かります(>_<)
    そんな時、トラウマの原因になった元カレが来る同窓会のお知らせが届く
    友達にいろいろ聞かれ彼氏がいると嘘をついてしまい、レンタル彼氏を利用する事になる
    同窓会当日現れたのは年下のイケメン男性
    気が変わりキャンセルしてしまった主人公だったけど元カレに嫌みを言われている所に来てくれて、ちゃんと言い返して守ってくれた年下イケメン
    ちゃんとした本気の恋愛がしたいヒロインはこの男性に恋愛のリハビリをしてもらう事になり…
    というのが大体の内容でした

えぇ…レンタル彼氏としてのお仕事かぁ…(>_<)
    予約とか…お金取るのかぁ…
    少しがっかり…(;>_<;)
    プライベートで…かと思った…(((・・;)

あったらいいね

綺麗だけどトラウマから恋愛奥手ゆかりさん、実はもう29 歳、友人達との会食で同窓会に彼氏を連れて来る羽目に、いなくて慌ててレンタル彼氏を頼む。若いこう君がきて、疑われこう君が恋愛レッスンしてくれる事になります。お互いドキドキしますがこれも仕事割り切ることが大事。同期に告白され、契約解除したがお互い忘れられず、結局付き合うことに、将来的に同期のほうがよかったとおもいますが、

by 冬威

長年の失恋の痛みをイケメンが癒してくれるとちう、夢のようなお話です。

このお話は、いやいやもっと警戒しろ!と思う部分はちゃんと主人公が警戒してお金を払うからという理由で始まって行くので、すこしホッとしました。
    世の中の主人公はツッコミどころ多い時が多いので…笑

38話程度で終わりそうなので課金を悩みますが、紆余曲折あって最後はくっつく未来が見えてるならいらんかなーって思ったり…

切なさとキュンの間

元彼にひどい仕打ちを受けて恋に臆病になったアラサー女性と、恋のリハビリを目的に出会った年下のレンタル彼氏のお話です。
    どこまでがビジネスでどこからが本音なのか、お互いが相手の気持ちがわからずに切なくなるシーンもあるけど
    レン彼の本来の優しさや、素顔の可愛さに触れると読んでるこちらもキュンキュンします💕
    無料分から読み始めたけど、どんどん続きが気になる作品です

悩む〜

話が長めだからポイント消費が大きいんですかね。困った(⌒-⌒; )他にも気になった作品があったけどポイントがね。これが主流になるのかなぁ。
    絵もよし、話もよしで興味はあります。レンタル彼氏だから、まぁ予約して会うものなんだろうけど、主人公のリハビリのため?あえて負担にならない様に、予約させてるのかな。
    そして晴れてカレカノになりました、って展開なのかな。
    見たいなぁ。

レンタル彼氏~時代だね。一昔前はホストクラブでの出会いだったような。こんなに爽やかなイケメンが来たら深みにはまって人生破滅しそうだわ。足を踏み入れないように漫画で癒されよう

年下レンタル彼氏から、一夜を共に、ワンナイトラブは、ドキドキするね。でも、その先は?って、常に心配になるね