みんなのレビューと感想「ミルキーウェイ」(ネタバレ非表示)

ミルキーウェイ

この作家さん、デビューから他の追随を許さないような圧倒的な画力で、発見した時は宝物を見つけた時のようにドキドキしたのを思い出します。
    ストーリーもアイロニーや哀愁、独特の世界観で、どの作品も外れがない。因に私はジャック派ですね。弱い面やちょっとみみっちいところなど、人間臭さがたまらない。

ジャック

ジャックとエレナのシリーズから清水玲子先生に入ったのでジャックが好きでした。ハリウッドの人も読んだという清水玲子作品。SFもあるって日本の少女漫画はやはり凄い。絵もアールヌーボー調と言われてたけど、個性的で美しい。

清水玲子初期作品

清水玲子先生の初期の頃の作品で、新しい作品と絵の雰囲気がだいぶ違っていますが、変わらず美しいです。アンドロイドの恋は少し悲しい物語ですが読む価値大有りです。

大好き

懐かしい作品です。
    清水玲子さんの漫画、20年前くらいに夢中で読んでました。一番ハマったのは月の子でしたが、こちらのお話しも、唯一無二のあの世界観の原点という感じで大好きです。

by neomi

切ない

銀河のように果てしない2人な愛情と絆、そしてロボットは歳を取らないから、人間には知り得ない哀しみを抱えるという、現代からまさに映画化されそうな話

大好きなジャックとエレナシリーズです
    短編を集めた作品集ですが、どれを読んでも楽しめます
    メタルと花嫁がイチオシです

綺麗なイラスト

あらすじ見たら、人間より人間らしいロボットって書いていたので、びっくり。アンドロイドって人間だと思った。続きが楽しみです。

シリーズ

アンドロイドシリーズ。大好きな清水玲子さんの作品です。このシリーズまたみたいな。人間らしくて好きなんです。

清水玲子先生の作品はどれも美しい世界観でとても好きです。切なさとかやるせなさも。アンドロイドなのに人間だなと思う。

素敵です

ジャックとエレナのシリーズ。初期の頃の作品だと思いますが、本当に清水先生の作品は絵も素敵で世界観が美しい