みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 767件

気になるワードのレビューを読む

漫画くらい幸せでいいじゃない!!

前半は勉強になるなーという感じで見てました。後半はおとぎ話かもしれないけど…漫画の中くらい、良いじゃない!!悩ん方の背中を押す漫画なのかもしれませんね。

by miicoco

控えめに言って最高(笑)

無料広告でハマって最後まで一気読み。登場人物の描写が深くて面白かった〜。再婚編はやや蛇足感もあるものの、ケイキ君の素晴らしさとプリ彦の対比が効いてるかも。

ほんわかシュールな絵柄がとても良い。一見ヘタウマ、実は画力はすごく高いと見た。
    主人公が賢く健気で応援したくなる。ハッピーエンドになって私まで幸せな気持ちになれた。
    クズ夫はどこまでもクズ。悪気なく「俺のメシは?」と言った時のプリ子の反応がツボ。ドロドロの話なんだけど、ユーモアのセンスとテンポが良くて面白く読める。関西系の方言でのツッコミも笑える。

それにしても、結婚前に人間性を見抜けないのは怖いこと。人生は伴侶によって大きく左右されるから、しっかり見極めないとね。プリ彦のようなクズがなぜ出来上がるのか?ケイキ君となんであんなに違うのか?非常に興味深い。

絵は可愛いですが

ご都合主義が過ぎるというか、とんとん拍子に話が進み過ぎるので現実味に欠け、物足りないです。
    ゆるい絵柄は可愛いですし、登場人物ほぼ全員がスイーツなのもシュールで好きですが個人的にはもっと闇っぽい所が見たかったです。

お話がリアルで、絵も可愛いのでテンポよく読めました。モラハラ旦那が、イライラしますがハッピーエンドでよかった

楽しかった

楽しかった。
    気軽に読めない内容なのに、気軽に読めるイラストなので、
    とても楽しくよみました!
    ポイント追加必須。

不倫の代償

独身の時には興味のなかったテーマですが、結婚して子どもがいる現在はとても考えさせるお話でした。このお話では協力してくれる人たちがいて、主人公さんも協力を仰げる勇気のある方で、少し読んでみよう、という軽い気持ちから結局イッキ読みしてしまいました。悪いヤツは不幸に、辛い思いをした主人公さんはハッピーエンドで気持ちよく読むことが出来ました(*´˘`*)♡

イライラしっぱなし

ババロアちゃんなりに不倫に至る背景があったんだなーとは思うけど、旦那お前はダメだ!とにかく読んでてムカついて

ざまぁ!!

旦那ざまぁ!!となる作品。
    だけど、ちょっと良い方向にできすぎな気もする。
    でも読み終わった後スッキリするから、これはこれでアリかな。

離婚するところまで読みました。
    旦那は確かにクソ野郎。
    だけど離婚に至るまで、主人公は恵まれてるなと思った。
    手に職があって、頼れる実家、両親、兄弟がいて。
    子供がいて、離婚を考えてるけど踏み切れない人は山ほどいるだろうけど、やっぱり実家に恵まれてると強いなって思う。

すっきり

本当にこんなひどい夫がいるのかと、びっくり。幸い周りにいないだけで、きっと世の中にはいるんだろうな…。主人公が頑張る姿に、同じく赤ちゃんを育てる身として応援せずにはいられなかった。スイーツを模したキャラが可愛く、テンポ良く、さくさく読めた。

by tomoria