【ネタバレあり】離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?のレビューと感想(31ページ目)
サクサクと読める作品ですが、あっさりな感じはしました。不倫〜離婚〜不倫した方は相手に振られ、不倫された側が幸せになる、、、それをサラッと読める作品です。
by 匿名の希望さんの人- 0
マニュアル本か?
離婚する為のマニュアルをギューっと詰めて要所だけ書き込んだ感じ。
本気で離婚しようと思ってる人から見れば物足りなさを感じるでしょうね。
プリ子のようには行かないよね。
あまりにも順調に進んで行くし周りにも恵まれ過ぎてる。
めでたく離婚成立〜のところで購入はやめました。再婚相手まで見つけるとか現実離れ過ぎて…。
ただ、離婚するって決めたら短期決戦で臨むに越したことないなって思える作品でした。by 焼き鳥はカシラ- 4
たまたま見つけただけの話しだったのに。
思わず、最新10話までとんとんと買っちゃいました。
実話ではないようですね~。
ただ、不倫されているところとか、モルハラされているところとか…
その辺りもさく〜っと描かれています。
ドロドロがお好きな方は物足りないかも?
面白いほど、旦那と不倫女が浅はかでしたね。
離婚成立までで購入をやめても良かったんだけど、【再婚編】でも元旦那の愚かさが描かれていそうで、買わずにいれなかった(笑)
で、ちゃんと元旦那もでてきます。by みっちむにむに- 0
ワンオペはワンオペでも気分やでキレたり、不倫してる、旦那は最悪。奥さんとお子さんが幸せになれますように。
by ラメール- 0
さっぱりして、淡々としているけどヘビーな内容。絵が可愛いからついつい読んじゃうけど。離婚したけど、続きどうしようかな。
by もりかち- 0
無料分を読んでみたらおもしろくて、購入しました。モラハラ夫が本当に最低。不倫相手も制裁を受けてすっきり。
by めちゃあおい- 0
共感は難しいかな
途中まではいいのですが、展開が少し安易かな、という印象です。こうなれば理想的ですが、実際はなかなかこんなふうにはいかないのは皆わかってることですよね。まあハッピーエンドしか読みたくない時にはいいかも。
by すらぼう- 2
面白い(笑)無料の所までしか読んでませんがトントン進む所も個人的には好きです。内容も面白いし続き読んでもいいかも(笑)
by TTmさん- 0
なかなかに壊滅的に嫌な夫がでてきます。最近では珍しいと思うほどのダメな夫とそれに立ち向かう妻が出て来ます。まるで勧善懲悪アニメのようです。
by たのみ- 4
リアリティーなし
今時こういう題材は読みたい人多いと思う。
リアルであればあるほど喜ばれる題材。
絵も可愛くて良かったけど、都合良すぎて最後の方はフィクション感満載で冷めました。
こんな都合よく自分見守ってくれて、子持ちでも反対されなくて、しかもお医者さん、結婚に至るなんてないでしょ、、by ゆーかりこあら- 14