みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

モラハラとか幼い子がいるのに不倫とか深刻な内容なのに、登場人物面白い!でも旦那むかつく!地元の友達は大切!サクサク読めて面白いです。

絵が読みやすいのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

プリンがかわいいです。テーマが真摯なお話であるのに対し、プリンの可愛らしさがそれを救ってくれています。

涙が

自分の体験と重なりすぎて涙が、、(再婚はしてないけど)
    勿論現実は厳しい面もありますが、ハッピーエンドでなんだか明るい気持ちになりました。

クズ旦那

過ぎて、本当に初めは読んでてストレスでした。笑 でも、無事離婚が成立して本当に良かったと思ってしまった!まだ、途中までしか読めてませんが、今後元旦那の状況も出てきたら面白いなと思ってます。

かわいい名前

登場人物がみんなスイーツなのがほっこりかわいいです!しかし、内容はダーク‥でも幸せになる方法へと行動にうつしていて、気持ちよく読めます。

エッセイかと思って

実話かと思ってたんですが、フィクションだったのですね。フィクションだからこその旦那が一方的に悪くて、新たなお相手はめちゃいい人で、ちょっと残念ですが、気持ちよく読めました。

by ぐほ

わかりやすい

話の流れもシリアスでありながら、絵のタッチや主人公のリアクションでやわらぐのが助かります。絵に描いたようなDVクズ旦那、こんな奴いるの?んで、モテてて不倫してる。
    人の優しさや魅力は表面的な態度や言動では、わからないということをこの漫画で改めて感じます。DVクズ旦那以外はハッピーな感じになりそうで、良いです。

どんどん読み進めていくうちに、応援したくなってきました。頑張れ

面白かった

主人公が賢いので同じ目線で読めた。
    すぐにパーフェクトなイケメン医師が出てきて再婚できたのは都合いいと思ったけど、幸せになれたならいいのかな?
    クズ夫にも愛人にも天誅が下ってスッキリした。愛人の方は何か未来があるような。
    でもクズ夫は最後まで本当にクズ。クズすぎて清々しいです笑。
    サクサク読めて面白かったです。