みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

内容が薄いというレビューもありましたが、サクサク話が進み読みやすいので私は好きでした。自分自身も娘が産まれたばかりなので主人公と同じ立場になったらどうしよう…と考える毎日です。
by とうかんまん-
スカッと!
こんなクズ男がいたらと思うとイライラっと!でもケーキが最後にスカッと!とっても、面白くて無料だけでなくついつい課金してしまうぐらい面白かった!それぞれのキャラの名前がまた面白い!
by ame52365793-
試し読みで読んでみたらあっという間に全部見てしまいました。ケーキ君が素敵だったなぁ。とてもホッコリしました。
by ねぎまネギ-
面白かった
最高に面白かった!お陰でめちゃコミにハマってしまった!
プリンちゃんは頑張り屋さんで、読みながら応援し続けたわ。最後は幸せになれて良かった!
何より、絵と名前が面白過ぎて、怖い顔も最高よ。
イケメンの旦那さんゲットで👍幸せになってね!by 羊のミー-
久々に面白かった
不倫という問題にとても忠実に、かつテンポ良く、それぞれの心情に片寄りすぎず最後まで一気に読みました。
周りの色んなタイプの人に読んでもらいたいと思います。
初めてレビューを書いたので拙い文章で申し訳ございません!by まこてぃむ-
漫画くらい幸せでいいじゃない!!
前半は勉強になるなーという感じで見てました。後半はおとぎ話かもしれないけど…漫画の中くらい、良いじゃない!!悩ん方の背中を押す漫画なのかもしれませんね。
by miicoco-
控えめに言って最高(笑)
無料広告でハマって最後まで一気読み。登場人物の描写が深くて面白かった〜。再婚編はやや蛇足感もあるものの、ケイキ君の素晴らしさとプリ彦の対比が効いてるかも。
ほんわかシュールな絵柄がとても良い。一見ヘタウマ、実は画力はすごく高いと見た。
主人公が賢く健気で応援したくなる。ハッピーエンドになって私まで幸せな気持ちになれた。
クズ夫はどこまでもクズ。悪気なく「俺のメシは?」と言った時のプリ子の反応がツボ。ドロドロの話なんだけど、ユーモアのセンスとテンポが良くて面白く読める。関西系の方言でのツッコミも笑える。
それにしても、結婚前に人間性を見抜けないのは怖いこと。人生は伴侶によって大きく左右されるから、しっかり見極めないとね。プリ彦のようなクズがなぜ出来上がるのか?ケイキ君となんであんなに違うのか?非常に興味深い。by まりも2022-
お話がリアルで、絵も可愛いのでテンポよく読めました。モラハラ旦那が、イライラしますがハッピーエンドでよかった
by まる105-
不倫の代償
独身の時には興味のなかったテーマですが、結婚して子どもがいる現在はとても考えさせるお話でした。このお話では協力してくれる人たちがいて、主人公さんも協力を仰げる勇気のある方で、少し読んでみよう、という軽い気持ちから結局イッキ読みしてしまいました。悪いヤツは不幸に、辛い思いをした主人公さんはハッピーエンドで気持ちよく読むことが出来ました(*´˘`*)♡
by あっかー-
悲しかった
私はまだ結婚したことがないので、旦那様がDVとかモラハラをするような人だった奥様の心情を、すべて理解することはできませんでしたが、読んでいて非常に悲しくなりました。
by れいとうこ-