【ネタバレあり】離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?のレビューと感想(14ページ目)
フィクションだからいい
この話は好き嫌いが別れるのではないでしょうか。
私も主人公と同じで、モラハラDV夫と離婚した当事者です。
フィクションだからこそ100日で離婚出来たわけだし、実家にも頼れてラッキーだけど現実はそんなに甘くない。
私は実家も頼れず、離婚するなら子どもを置いてこいと実母に言われたので行政に相談に行き、即シェルターに保護された程です。
その後も調停、裁判を起こし、やっと離婚が成立したのが1年後。
それでも早い方です。
個人的にはストーリーは悪くないと思いますが、あまりにも呆気なさすぎるのが少し物足りないな、と思います。
一番気の毒なのはパンナコッ太くんではないでしょうか。by 長秀大好き- 0
サクサクよんだ
サクサク読み進めてしまいました!!!経験したことないのに嫌悪感とかすごい伝わってきて面白かったです。あと名前のセンスがみんな好きです笑
by ばなーやん- 0
100日で離婚って早くない?と思ったらやっぱりサクサク進んでいきました。大変なところ端折って詰めた感じだけど、読み物としては面白かったです。
by hikayu- 0
さくさく読めて救われた気持ちになります
主人公がいろいろありながらも、最後は幸せになるので、ほっとします。不倫相手の女性が反省してやり直す気持ちになるので救いがあります。その女性に本当のことを言って更正を促す男性の存在やその生い立ちが描かれているところも良いと思います、
by サファイアひろりん- 0
絵は拙いですが
話はテンポよく進んで、主人公がつらい立場から立ち直って新しい人生を切り開くことが出来たので良かったです。
by はなはな46- 0
ひどい
不倫された方が傷ついて不倫した方は新しい誰かとしあわせなんで許せない!離婚の時もっとちゃんと言えたなと…
by すぅ※- 0
なぜ
なぜプリンなのか!!!!!笑
とても気になるところ!
そして奥さんもっとおこって!!!
お試しだけですでにイライラ!by (*´꒳`*)゚*.・- 0
行動したことで幸せになれてよかったです。
離婚は大変って言うけどほんとだなと思います。慰謝料とかもっととったらいいのに!とモヤモヤしました。ぱんなこっ太はいいやつだなと思いました。by m.m.c.f- 0
まずは、無料お試しからよんでみました。
何だかみたような光景が…。
結婚前は凄くやさしかった。つわりで寝込んでても心配すら頭になくて、まずは自分のご飯の心配ばかり…。そして、簡単な事も嫁がやって当然。
全くうちとおなじだ!!by ビーフチキンちゃん- 0
とても良かった
名前と役柄がイケている
ストーリーがありがちだけど
個性ある役者がそろって面白いです
ハッピーエンドでスッキリby 牝馬- 0