みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵がシュール
話の中身は色々ゴタゴタ離婚の話だけど、描写がプリンだからなんだかそこで、そこまで重く感じさせないから良い!
by トム・ハンクス-
タイトルが気になったので読み始めてみました。これからのストーリー展開で購入するかどうか決めたいと思います。
by わおん1-
スカッと系の漫画です。実話?フィクション??わかりませんけど元旦那とババロア笑が、しょーもないので途中経過はイライラするかもです!
ざまみろ
悪いことした人が罰を受ける漫画ってすごい好きです。
未婚の人にも、不倫はこんなリスクがあるよって知るために読んでほしいな。by りあね-
旦那がクソ過ぎてバカバカ強いと思って最初見てしまった。離婚を決意した女は強くてたくましいなと思わせる作品。
by れいたんマン-
話がわかりやすくてどんどん進むのが面白く、読みやすかったです。絵もプリンやゼリーや大福などいろんなキャラクターが出ていておもしろかったでふ。
by いいいいんんんんん-
リアリティはないけれど
離婚までの経緯、展開にリアリティはないと思う。幼なじみのお医者さんとの出会いとか、離婚で家庭崩壊した同僚くんとかそんなに周りに集まらんと思う。でも漫画としては楽しかった。
by ちかげる-
幸せになってほしい
家事育児に追われて疲れている所に帰ってきた旦那がこんなモラハラ夫だったら嫌だな。モラハラ浮気旦那と結婚生活を続けるか、離婚して新しい生活を始めるか、結局自分で判断して行動できるかで変わってくるのかな。考えは人それぞれだし、不安や葛藤もあったと思うが最後ハッピーエンドでなにより。
by べわべれ-
酷いモラハラ。典型的な相手。うまくいく離婚までの道筋、そして離婚後の再婚。と思ったらフィクション。実話じゃないんですね。特にこんなうまくいく?とってつけたような医師との再婚のせいで興醒め。
by ブラックペンギン-
実際には
身近に近いことが起きたことのある身としては、やはりフィクションならではの話の展開かな、とは思いますが、漫画として読むにはこのくらいサクサクしててちょうどいいのかな〜とも思いました。
by きなこのし-