ブラックペンギンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が可愛くて読みやすいのですが‥。
    お父さんが非常に残念な人。年代的に無理だとは思うのですが、離婚した方がよかったのでは?

税金を払ったのにこんな扱い!とはありますが全て税金で賄おうとしたら、それこそ税金が高い国になってしまいます。医療従事者に対する不満も理解できなくはないですが、あまりにも自分中心。日本は高齢者が多いので施設がパンパンなんですよね。高福祉国家に超高齢者が日本ほど多くありません。その実態を知ると考えさせられますが。

まあ、フィクションかもしれませんが、そりゃ何事も自分の思い通りにはなりません。
    特にタクシー会社への不満は筋違いです。片道3時間とはいえ日帰りできる距離のお母さんを放置して東京で暮らしていたんですから。

読んでいて、当事者のつらさは理解できますが、こんな事態になる前にすべきことがあるだろうな、と思わせるまんがです。

これ、実話を元にしているんですよね。これで日本の法律が変わった重大事件。

正直、読むのがしんどいのですが、現在でも起こっている問題。これが少女雑誌に載っていたというのも衝撃ですが‥。丁寧に心情が描かれて、読み応えのある作品です。

酷いモラハラ。典型的な相手。うまくいく離婚までの道筋、そして離婚後の再婚。と思ったらフィクション。実話じゃないんですね。特にこんなうまくいく?とってつけたような医師との再婚のせいで興醒め。

色々あったけどハッピーエンドでよかった。何歳でも女性は美人が得なんですね。プチ整形までして婚活に挑むのはすごいな、と思います。