みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

納得、、
世の中にきっとこうゆうモラハラ旦那いるんだろうなぁって内容を、さらりと、重くなく描かれています。だから、読んでてあんまり辛くならない。
by あんずとあんこが-
うんうん
この絵、なんなんだろう?って不思議に思いながら読み進めていくと、意外にはまる。キャラの名前も描き方も一見幼稚に見えるけど、ストーリーとキャラの個性がうまくかかれてて、共感しつつ読むことが出来た。
by のみすけ925-
登場人物がスイーツになってて可愛く描かれています。内容は主人公が最初は浮気モラハラ旦那でツラい思いしていますが離婚出来て素敵な人と再婚出来て良かったです。
by なーぐりー-
わかる〜
赤ちゃんが生まれたらきっと変わるかも
って100%ないので、これからの皆さんは独身時代十分にお相手のモラハラ度を見極めあそばせ。by pikipippiki-
うーん。
試し読みだけですが、旦那のくずっぷりが充分にうかがえます。
自分のご飯くらい自分でやれー!!
共働きなのになぜ妻だけ食事の準備をしなくちゃいけないのよ‼︎by たんたな-
途中までですが
ほんとにそうなるの?という話。
男の弱さが滲み出ている作品で、男としてはなかなか厳しい内容です。自分への戒めとして、楽しく読んでます。by こひろう-
不倫のタイトルをやたら読んでしまうのはたぶん、やられたから笑 みんなは非現実的世界ではどーやって我慢するのかな。忘れるのかな。
by ねむくっに-
モラハラしてる人って、本当にその自覚ない人がほとんど。
そのせいで、モラハラ受けてる側は、精神的にかなり追い詰められるっていうのに。by もんモカラテ-
クソ旦那っぷりがすごすぎて、プリンな絵柄でマイルドになってるのにも関わらずすごい嫌悪感でした。
着実に離婚へのステップを踏んでいくところがよかったです。by もちもちほっぺさん-
マジ?ありえない。妊娠して、つわりで。全くいたわらない。オレのご飯は?って、共働きでしょ!自立しろ!いたわれ!旦那も教育出来ないと、離婚は仕方ないか。
by まりかの-