みんなのレビューと感想「宮廷医の娘」(ネタバレ非表示)

宮廷医の娘

ポジティブシンキング

前世での、看護師、漢流ドラマ等々の記憶を持って新たな人生を生きる主人公。物語が始まるまでの人生はあまり恵まれているとは言えない人生ですが、そのポジティブシンキングな姿に癒されます。心が少し疲れている人にオススメです。

ワクワクする出だしでした

かなり自分好みの設定だったためすぐ購入。主人公のぶつかりっぷりも可愛いですが先生が別方向からいい味を出してます!
    じっくりゆっくり読んでいこうと思います!

医学系が好きで見に来ました

薬屋のひとりごと等の医学ものやミステリーものがすきで見に来ました
    ちょっと想像したのとは違うかもしれませんが、これはこれでいいですね
    絵もすきです

8話まで。

ドクターX的な面白さはあったものの、当方が求めているものは「女主人公の活躍」や「ロマンス」で、この作品には無いみたいだと判断。ここで離脱します。
    「薬屋のひとりごと」でいいんだよ、というか。

良い

いつもは少女漫画などばかり読んでいたのですが、友人がハマって読んでいたので読んでみました。読み進めると引き込まれるものがあり、もっと読みたいと思える作品でした。

お試ししか読んでいませんが、絵がちょっと子供っぽい感じです。
    他の方も書かれてましたが、薬屋のひとりごと的なものを期待していたので、課金してまで読むことはないかな?

by Bパグ

医療系は多分面白い

仁に似ているけれどだんだん違ってきたというコメントを読んで期待しはじめました。できれば最初の数話でも無料で読ませてください。

たのしみ

薬屋のひとりごとから飛んできました。
    こちらのお話も楽しくて、はまっちゃいそう!
    引き続き、楽しんで読み進めます

おもしろいと感じる

なんだかわくわくします^_^
    似た感じの話しはあるけど、違う!
    明らかにおもしろいって分かる 楽しみ

面白い!

画力もあるので、スタートから引き込まれました。某ドラマを感じましたが、先が楽しみです。転生物ってポジティブ思考が多いなぁ。

by 若雷