みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最初は酷い性格で人を見下し傲慢だったけど、時間巻き戻ったら魔力がなくなって人との接し方に変化が出てきたヒロイン。婚約者の王子とも変化があって、王子がヘタレっぽくなるところも面白い

by 上代

ヒロインの魔力がなくなったのに、何故婚約解消に進まない?王家。しかも闇の魔力の持ち主となったヒロインなのに。現状からみれば問題ありまくりなのに話が進んでいってしまうことに、違和感。まあ、どうせいいように話を持っていくんだろううけど。あと、二人とも切ない表情が多すぎてウザい。酔いしれバカップルになってしまうので、やめてほしい。

別人の様です

面白いと思う。病弱になった上に
    魔力も無くなってしまった不幸な
    主人公。でも、そのお陰で色々と
    考えるキッカケとなり、別人の様に変わってしまう。でも逆にそれが彼には良かったようで……?
    これからどうなるのかな?とか、
    主人公が可哀想だから応援したくなるとか思ってしまい、先が楽しみな作品ですね。

好み!

何かで、ちらっと見たこと有ったんだけど、めちゃコミでもやってたんですね、絵も設定もとても好みの作品です。

ヒロインが少しずつ世情を知って成長していくところが良い!そして、殿下はヘタレながらも一途なところが良い!

by Ruuuuuk

もどかしい…

お互いに想いながらもかみ合わない二人が初々しくもあり、もどかしくも…!
    最後の神官様の表情が気になります。

逆行して魔力がかれてしまったラシェル、都度都度今までの自分を振り返り、反省し、今では良い子。
    ルイ様と幸せになって欲しい!

人生が1度終わって記憶が残ったまま3年前にタイムスリップして人生をやり直します。
    前の人生ではワガママでやりたい放題だったヒロインは反省をして今回は慈悲深い人として生きていこうと決心してやり直す努力をしていきます。
    まだ、途中までしか読んでいませんがこれからの展開に期待します。

死んだと思ったのに三年前に戻る。記憶がそのままなので今回はそうならないように努力するけど上手くいかない。けどその努力がいい方向に向かっていくのかこの先の展開が気になる。

美しい

絵がとても美しいです。お話し自体は、これからの展開、広がりに期待するものの、絵がすごく綺麗なので読みやすいです。