みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)
NEW悪役令嬢での話の中では1番に好きなお話です読み応えもあるし面白いし何よりも主人公と男主人公どちらもいいひと過ぎて好きです
by 想乃-
NEW複雑だけど面白い
貴族の中でも魔力の多さで王太子の婚約者に
自分中心に世界が回ってたのに、大切な王太子を聖女に奪われ(たと思って)、排除しようとしたのと生来の行動からの恨みで殺されて18歳で○亡
…のはずが、魔力を失った状態で3年前に目が覚める
ここからのヒロインの反省が凄い( >﹏< *)
大事なものは何か、自分は何をすべきか…
こんなにいい子になるなら、神様もにっこり👼
オマケに冷えきっていた王太子殿関係もあらまいい感じに😅
いやいや(ヾノ ̄▽ ̄)猛反省後のヒロインは、あくまで謙虚に周りを見据え行動
前回より味方が増えたとはいえ、色々な思惑は渦巻く
塩対応だったのに、今回すっかりヒロインに夢中な王太子になり、そっちも人が変わったごとく
王太子の側近は振り回されながらも、2人を見守っているし…何とかハピエンまで行ってほしいby かるろす・うー-
NEW大好きな作品
結構前からずっと読んでいる大好きな作品です。私自身、ヒーローが少しずつ変わったヒロインに惹かれていくストーリーが好きなので面白かったです。
by zero67-
NEW絵がうまい
過去に戻るストーリーはよくありますが、絵(人物の描きわけ)が上手いのでどんどん読んでしまう。ひとコマが小さくて拡大しないと読めないので面倒です。
by remiremiremi-
う~ん、やっぱりどうしてもヒロインの改心ぶりが、引っかかってしまう。 もともとの性格を知るにつけ、今の思慮深いヒロインと結びつかなくて、純粋さも噓くさく見えてしまう。 なので、もう別人だと思うことにした。 せっかく面白いのだから、物語を堪能したい!
by su1ara-
主人公は転生ではなく回帰
よくある性格の悪いお嬢様が断罪やら処刑やらされて時間が戻る系。
ラシェルは死ぬ前の記憶もあり後悔して死なないように奮闘する。
恐らく聖女様は転生者かな?と思うけどまだ途中までしか読んでないから全然出番なしで腹黒さはわからない。
今後の展開は楽しみではある。by ノンタンノンタン-
これからどう挽回していくんだろう
いやぁめっちゃ面白いです。逆行物初めて読んだけどめっちゃいい!こんなにも人って変わるもんなんだね。まだちょっとしか読んでないけど周りの目が冷ややかだね これからどう挽回していくのか気になります。
字が多め&小さめでした
逆行したラシェルが、自分を省みていく中で、これまで知らなかったことや自分の浅はかさを知っていくところが素敵なお話だと思いました。
面白いんですが、字が多くて小さめなのね。そろそろキツくなってきたわ。by 焼き肉だいすきー-
他社サイトさんで読んでます!
こちらにもあったのですね。もっと早く見つけていれば。
過去に巻き戻りネタですが、とってもおもしろいです!by akihime-
逆行したからか魔力無くなってる…
ラシェルの魔力は一国の軍に匹敵するって作中で王子が思ってましたが
医師が魔力が枯れていると診断した時、湖の例がわかりやすいはずなのに
湖が枯れる…?って思いましたby フェリックスかっこいい-