みんなのレビューと感想「Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。」(ネタバレ非表示)

虐げられたスキルの赤魔導士物は好きです。

まだ無料分までですが、不遇の赤魔導士の逆転物語は好きなストーリーです。
    絵も綺麗だし、女の子たちは可愛い系でヒーローの赤魔導士君も醤油顔的なイケメン好青年です。
    ただ、いきなりスゴイ補助魔法がバンバン出てき過ぎな気もします。
    段々ともうチョットで覚えることができるスキルが達成して、凄くなる様な設定が良いとおもいますがw
    まず文句なしの☆4ですねぇ。

面白いです

原作のノベルも漫画も全部見ている作品です
    ハーレムものだけど、いやらしいとか主人こうがうらやましいとか思わない
    女の子1人、1人が魅力的で主人こうユーグが、格好良いです
    メインヒロインはレインだけど、レインが1人じめしようとかしないのが
    良いですね

冒険譚としても、異世界ラブコメとしても楽しめる作品です。

赤魔導士という、補助魔法をメインとする職業の主人公ユーク。元教え子たちとパーティを組んで迷宮を探索する。
    冒険の様子を動画配信するっていうスタンスも、受け入れやすくて楽しいです。

優秀なのに実力を認められなかった主人公。
    元パーティーメンバーが最悪ですね❗彼の実力を分かってない‼️
    新しいメンバーとは仲良く、頼られていてやっと正当な評価を与えられます🎵

登場するキャラクターは異世界生活であるあるの定番の方々w、見てて外れはないけど、真新しい感じでもない。ただ、同時無詠唱で強力な初期魔法だけであの威力。無双ですね。

世界観とか話の設定とかとっても好きなんですがハーレム感出してきたのが本当に残念といいますか…。
    ハーレムものじゃなかったら普通に☆5なんだけどな…。

( ・ิω・ิ)

キャラデザは良いけど主人公と持ってる道具有能過ぎて追放理由が不明過ぎるし、その後のハーレム展開もあんまり面白くない

サポートなのに。

誰が一番大事な役目をしているのかわからずに物事を進めた時、いなくなった時のダメージが本当に大きいのはわかる。

なかなか

面白いけど、ハーレム過ぎてちょっと…マイナスかな。でも、何となく続きを読んでいってます。
    ざまぁ具合は良い感じですね

不遇職が実はそうではなかったって
    シリーズは、なかなか面白いですね(笑)
    最初から主人公の脱退シーンが面白かったです(笑)