みんなのレビューと感想「「ククク……。奴は四天王の中でも最弱」と解雇された俺、なぜか勇者と聖女の師匠になる」(ネタバレ非表示)

ククク……。タイトルも遂にここまできたか

最近の漫画の中には、やたら長々しく人物紹介したものを、そのままタイトルにしてしまう摩訶不思議な作品(特に、異世界転生ファンタジー)が、数多く見られますが、遂に適役?の台詞をそのまま引用したものが登場してしまいました。これがなかなか、インパクト大!この「ククク……」につられて、ついつい購入してしまったのは、私だけではないのでは?
     内容は、うん、よくも悪くも少年誌=青年誌ルート。主人公は、とりあえず見た目は人型の魔物だけど、可愛い女の子たちを引き連れて、あっちこっちに顔を出すって話、ちょっと男の子に都合良すぎない?おまけに「ククク……」と言われてたくせに、やたら強い!どうやら「能ある鷹は爪を隠してた←なのに、爪の使い方をよくは知らなかった」パターンのよう。男の子の夢の物語、また一つ誕生の予感です。

by Mayaya

不当な扱いって表面しか見てないよね

リアルでもそうだが、大概不当な扱いや評価って表面しか見られてないですよね。

縁の下の力持ち、何かあったときのバックアップ体制って通常時では見えない力なのにそれを必要以上にしたに見るのはよくないが、やられた側が幸せに突っ走ってるのは見ていて気持ちいい漫画ですね

ただ、魔族と人間という溝がどれほど埋まることやら・・・

by ACDC

無料で数話読みました。
    魔族で四天王をしていた主人公が最弱と言われてクビになる。ただ表に出てこない雑用ばかりで周りが強さを知らなかっただけで実は最強。魔界では居場所なく
    人間界で成り上がりそう

おもしろくて笑ってしまいました。
    最弱じゃなくて最強じゃん❗
    四天王ってそんな簡単には交代できないはずだよね?
    縁の下の力持ちって感じの人はなかなか評価されませんねぇ💦

一話目から解雇(笑)

表紙を見たらシュールでクールな漫画かとおもったら全然ちがって一話目から解雇とか(笑)
    すごく面白くて大好きな漫画になりそう♡

良い

おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!なかなか面白かったです!一気に読んでいました!続き期待して待ってます!

今後の展望は?

最近よくありそう感じの話の部類ですが、今後どう発展して個性を出していかれるかに期待です。
    絵は綺麗で好きです。

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけ無料分がまとめて出るといいな~

面白い!

とても面白いと思います。思わず、笑ってしまいました。とても、続きが気になります。課金して読もうかと思います。

by FJ-11