みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スモーキングサーベジより

どうやら、スモーキングサーベジより先の話みたいですね。サベさんと、ヒフミン若いな。
    相変わらずグロイし、サーベジで出た人も何人か見受けられる。
    正義について考えさせてくれる言葉はこちらの方が青臭く、悪に対する考え方も強めに感じます。
    サベさん自体はしてる事が変わらないのですが、何故わざわざホームレスにならないといけないのか謎は謎のままですね。
    無料分までなので、憶測ですが…悪を見つけるのは、底辺の方が遭遇率がいいからでしょうか?
    あとは、根無草にした方が都合がいい?
    推察というほどもないけど、そうなるのを望んだのか?そうならざるおえなかったのか?そういうスモーキングの内実について触れてる部分は少ないので、気にはなります。

サーベジ同様、グロ注意です。
    ヤクザはでますが、ヤクザとは呼べません。

青年漫画はあまり読みませんが、一度読んだらはまってしまいました。少しグロいところがありますが、面白いです

面白い!

たまたま読み始めてみました。殺し屋物で残忍すぎるのは無理だし、ただ暗いのも下がるけど、この4人のバランスが面白いです!この先も読みたくなる作品です!

大好きな作品でお勧めです!何故か加害者に優しい日本で裁判でも不起訴が多く理由を明らかにしない犯罪判決にモヤモヤこの漫画は悪人に罰を目には目をスッキリ夢中で読めちゃいますから!

始まりのスモーキング

4人からかあ❗ヒフミンは最初から入るのねえ😃鬼畜ばっかりだから良いわ⁉️面白いです😆お勧め致します!

なんとなく読んでみようかな~と思い、見てみたら面白くて良かったです。内容も凄く深いのではないてしょうか。続き楽しみ。

課金するほどのどハマりはしませんでしたが、楽しく読ませていただきました。
    複雑すぎない、シンプルさが読みやすいと思います。

彫り師や薬剤師など、4人の殺し屋がコンビを組んで活躍する話。画もイマイチだし、話の作り込みが浅く、今一つかな。

普通のありふれた日常からちょっと目線をはずしてみるとこんなに悪い人がいるかも?と背筋が寒くなる。悪い人たちのたまたま巻き添えになる普通の人も少なからずいるんだろうと思ってしまう。

by jo-sen5

お仕置き内容がハード

最初はもう少し絵がうまかったら良いのになぁ、と思ってましたが、お仕置き内容がハードなことを考えると柔らかいタッチの絵に中和されて丁度良いのかと思い直しました。
    殺し屋イチのようにリアルな描写だとけっこうキツイかも。