みんなのレビューと感想「先輩は、イジワルにつき。」(ネタバレ非表示)

ヒロインの第一印象って大事

24話まで読みました。
    冒頭、ヒロインがストーカー過ぎて引きます。
    ひかる先輩に彼女がいて、迷惑だからやめてとキッパリ断られているのに「ごめんなさい、でも大好きなんです」と食い下がる。
    自分の気持ちをグイグイ押し付けてくる感じが怖い。
    ヒロインとしての好感度がないです。

その後、同級生に告白されたり、航希先輩もヒロインを気に入っているみたいですが、ヒロインの自分本位なイメージが払拭できず、なんでこんなにモテるのか理解できない。

ひかる先輩を諦めたことを航希先輩に言い出せないのもナゾ。
    さっさと言えばいいのに、なぜかためらってて共感できない。
    とにかくヒロインの第一印象が微妙すぎて応援する気にもならない。

途中だけど、

まだ最後まで読んでないけど、主人公が自己中でストーカーな部分が見てられなくてしんどい。片思いは勝手だけど、彼女いて迷惑だと何度も言われてるなら、密かに眺めて愛でる程度にしないと、ストーカーの域。他にイケメンでいい奴が何人も現れるんだから、そちらに行けよって思う。
    口コミを見る限り、コウキとくっついて話もいい感じになるみたいだけど、課金してまで読むかはわからない。

無料分読みました

自己満と言われ分かってるよと怒ってるけど、分かってるようには見えないなぁ。
    彼女がいて自分に対してあれだけ冷たくされてもめげない気持ちはちょっと分からないけど、分からないから続きが気になってしまう。
    他にもかっこいい優しい人たくさんいるしそっちにいった方が良いと思っちゃうけど、タイトルと表紙の絵を見ると一番チャラいところにいくのか!?
    まぁチャラく見えるだけで人の気持ちとか色々見えてて実は一番優しい人物だったりするのかな。

今後に期待

途中までしか読んでませんが主人公がストーカーっぽくて嫌がられてても好きって言ってるところが共感できないですがくっつくのはそっちじゃないだろうから今後に期待したいです。

まだ途中までしか見てないけど、複雑?好きがあっちこっちにあるみたいで忙しい。まあ、高校生ってこんなん?って思っておもしろがってます?

無料分だけ読みました。

ヒロインの子凄いなぁ!彼女いる人にあれだけアタックできるのは凄い^^; 彼女からしたら嫌だろうなーと思ったけど全く気にしてない様子。それより何か訳ありのご様子。先輩も好きな彼女が居るのにしつこく告白されたら、まぁあんな態度になるわな。 イケメン揃えたグループだけに、グループ内で色々あるのか?と思ったりしました。

しつこい女は嫌われる

個人的に彼女など特定の相手がいる男性に構わず言い寄る女は許せません。生理的に嫌悪感で受け付けない。好きな彼を追いかけて嫌がられ拒絶されてもめげずに頑張る姿を、健気とは言いません。ストーカーです。
    航希先輩て男性も遊び人風情だけど、こちらの方が優しくイケメン。ヒロインは見る目無いなぁ。

設定がイマイチ。この程度ならたぶん私でも思い付く。もっと引き付けられるような設定無いかな。同級生が同じバイト先にいるのにそこ広げないんか?最後はこうきとくっつくと思うけど、ひかるがあまりにも冷たすぎ。もえもストーカー度が過ぎる。それゆえにかわいげがない。この先の展開がどうなるか知らんけど、かわいげ無さからの展開は難しいで

おもしろいけど

主人公のストーカー気質がちょっとこわいかも。
    よく言えば一途なんでしょうけど、ちょっと引いちゃいました。

by YUIyui

ヒロインの感情が慌ただしい

高校生の恋愛話。
    以前助けてくれた先輩に恋しているヒロイン。
    もう、素直というかまっすぐというか、猪突猛進ぎみ。
    先輩には好きな人がいて、結局、先輩の友達でヒロインに意地悪な態度をとっていた別の先輩と結ばれるのだが、落ち着くところに落ち着いた話だった。