【ネタバレあり】ママ、やめます~余命一年の決断~のレビューと感想(4ページ目)

ママ、やめます~余命一年の決断~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/02/12 11:59 まで

作家
配信話数
全42話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 499件
評価5 43% 215
評価4 34% 171
評価3 18% 92
評価2 3% 16
評価1 1% 5
31 - 40件目/全170件

いや~、ホントに素敵なお話です。
    お母さんの頑張り…。冒頭のヒロイン像→こんな母になりたくなくて、今まで自分の人生拒んできたなと思いました。
    一人でも多くの人に読んで欲しいです。

私はまだあなたの子供でいたかった。

私は大学の時に母を亡くしました。
    中学生のことみちゃんよりも、ある意味恵まれていたかも知れません。
    でも、母は脳梗塞で、倒れて意識不明のまま、3日でいなくなってしまって。
    この漫画の家族のように、話し合い、ぶつかり合い、分かり合い、支え合い、何より『覚悟』する時間をくれなかったように思えます。
    だから、母が亡くなったことにずっとどこか現実感が持てなくて。
    この漫画を読んで、私は出来ることなら、本当はこんな風にしたかった。ことみちゃんのように、いっぱいお母さんのことを考えたかったんだと気付かされて。
    情けないことに、泣いて泣いて、今も涙が止まりません。
    母の亡骸を前に1度だけ、堪えきれずに声を上げて泣いて、でも私はそれ以降母のことで上手く泣けなくて、父や祖母や親戚に心配をかけました。
    今、あの時と全く同じ泣き方をしています。
    今泣いてるのは、あの日の私の涙の続きで、この漫画がようやく、私の中の止まっていた時計の針を動かしてくれました。

支離滅裂で、レビューになってなくてごめんなさい。

でも、もしも私のような思いをした人がいたならば。
    親に急に先立たれ、「私はまだあなたの子供でいたかった」と泣きたくても泣けなかった人がいるなら、この漫画を読んで欲しいです。
    実際に亡くなった家族に、今からできることなんて殆どありませんが、自分の心が『ちゃんと傷ついてる』ことに気付いてあげられる、そんなきっかけになる作品だと思います。

途中まで

途中まで読みました。
    はじまは共感する部分も多かったけど、
    もう問題を乗り越えたように感じるし家族も仲良くなったので、もういいかなというかんじです

重い案件ですが!

自分に置き換えて考えながら読みました!家族が自分に関心がないってだけでも悲しいのに、命も残り僅かとか悲惨すぎる!私ならヤサグレそう、絶対ヤサグレる!前向きなママに脱帽ですね!

がんばれ

めっちゃわかる。こんな感じですよ、母は。毎日毎日目がまわるような生活を家族のためにして。とっても感情移入する

素敵な家族に

仲のいいステキな家族にいつでもなれたのに、ママの病気きっかけ。
    でもなれないよりはいーのかな。
    治ってほしい!さぁどうなる?

お母さん大変なんです。

お母さんって、自分のことより家族優先なんです。自分のことは後回しになっちゃうんです。
    結果病気に気がつくのも遅くなっちゃうんです。
    子どもの風邪の看病に旦那さんのフォローに、、家事をして仕事してたら、1日あっという間なんです。後悔しないためにも、大事な家族といっしょに居れるためにお母さんも自分をケアしなきゃね!ってこと気付かされた作品です。
    病気になったことで、皮肉にも家族の結束の強さを感じれるなるて辛いけど乗り越えて欲しいです。

病気で人生が変わってしまうことはある…
    大概が、悪い方に行ってしまう。
    心まで病気に負けるからだ
    でもこの主人公は、良い方に転がっているように見える。最後笑顔でいられるのか見てみたい

明るく素敵なお母さん

無料分を読み始めたところです。
    最初に余命宣告があって少しビックリしてしまいました。
    限られた時間の中で自分らしく生きていきたいと思う主人公の気持ちは痛いほどわかります。
    今年大きな手術をして色々と考えている時にこの物語に出逢いました。
    主人公の前向きな姿勢に励まされます❗️

いい意味で現実によくあるストーリー
    リアルで、応援したくなります
    夫と娘がが受け入れられないシーンがとてもリアルでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー