みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
急に余命1年ですと言われたら、本当に焦るしかないけれど、これに描いてあるよう、こちらの方が旦那さんや子どもに依存しているのかもってよくわかる気がします。先が気になる
by ニックネームないんだけど- 0
自分も昨年癌で闘病したので「余命一年」という言葉の重さがひしひしと伝わってきます。
どこの家庭もママがいないと成り立たないんだなと考えさせられました。
身の回りの世話などママがやって当たり前なこの家族に腹が立つ。by 白猫こま- 0
家族の世話や家事に追われ、自分の時間がない。話を聞いてくれない。その上邪魔くさく思われている。
現実にも多いお母さん像なんだろうけど、イライラモヤモヤしてしまいました。
幸せになってほしい。by 匿名希望*゚- 0
ママやめたくなるよね!
余命とか関係なしに日々ほんとママは、ママ仕事大変なんだよーー!!!やめれないんだし、やめてどうにもならない!これからどうなるんだろ、、、、
by とうきょうにいかな- 0
他社さんで、無料分読み、すっごく気になってました。
読んで、やっぱり気になる作品ですね。
ある日、大切な人が「余命宣告」されたら?ぞっと、した。
でも、自分に「余命宣告」されたら、ヒロインみたいに、「したい」ことしたいけど、できるかな?とか、色々、ぐるぐるしました。by 毎日楽しくよんでます- 0
これはささる…
これがもし自分だったら…と重ね合わせて考えてしまいます。
今ある幸せをきちんとかみしめて生きていかないといけないなぁと考えさせられました…
最後まで読みたい。続きが気になります!by 心元りん太郎- 0
ちょっと考えさせられる
自分小さな子どもがいるので考えさせられますね。まだ続き読んでないのでアレですが…気になっている作品です。
by まいけるぴょんぴょん- 0
いろいろと考えさせられる作品。この家族が、これからどうやって乗り越えて行くのか気になるところ。とりあえず、読みすすめます。
by となりのろとと- 0
凄い考えさせられました。
私も3児の母です。上2人は年子、末っ子は上と8~7歳離れてます。
3人全員男の子で、まだまだ手が掛かります。
主人も仕事仕事仕事。稼いでる方が偉い!って感じの人です。
私は何の為に今生きてるのか分からなくなる時があります。
まだ子ども達は手のかかる歳なので仕方ありませんが、自分を見失わず、余命があるないではなく、毎日毎日、悔いなく過ごして生きたいです。by 3時のママ- 7
頑張って欲しい
自分が当事者だったら、こうも家族のこと考えれるかな?と振り返れる内容です。
by ムクムクムーーーーック- 0