おしたんさんの投稿一覧

ドロドロは好きではありませんが、、

不倫系はどうにも苦手ですが広告から飛んで読んでみました。最後まで読んだけど主人公になった気持ちで読んでみると娘さんがすごくかわいそうで抱きしめてあげたくなりました。とりあえず相手の女はクズすぎるからとことんどん底まで落ちてほしいですね、

共感

めっちゃわかります!!共感。男は仕事、女は家事なんてお堅い考えももう時代遅れになってはいるけどお堅い人たちを見て育ってる人もいるわけだからなかなか理解してもらえない部分ではあるなあって思いました。みんなに読んでほしいなあ、

北海道に引っ越したので

北海道に引っ越したので試しに読んでみました。北海道は地名も含め今もアイヌ文化が身近にあるのでとても勉強になりました。アイヌ文化がとてもわかりやすく描かれていたので面白く読ませていただいてます!

共感

レスで悩んでるので、、、旦那の仕事が忙しいので浮気してない(たぶん)だけマシだと思ってはいるけど何かのタイミングで浮気に発展するかもしれないって思ったら不安と恐怖でいっぱい、、純の気持ちがわかる気がします。

今の世の中、SNSが全てみたいなところがあるから自分もこの先なにが起こるかわからないし被害者にも加害者にもなる可能性があるからその点では勉強になりました。もし自分が被害者になったときはいい弁護士さんに出会えるといいなあ、、

切ない、

ニタくん小さいながらにもいろいろ理解しているんだろうなって。ニタくんみたいな子供も現実にいるし子供ってわかってなさそうで大人が思っているよりも理解していて1人で抱え込んでしまうんだろなあって、

短編良き

短編だからすごく読みやすい、それなのに内容も面白くて文句なし。どの男もザマーミロ!って感じ。そしてヒロインカッコ良すぎる!ポイント追加してでも読んじゃいました!

タイトルが気になり、、

恭子さんの気持ちすごいわかる、、旦那さんってみんなこうなのかな??全ての男性に読んで母、妻っていう存在のありがたさを身に染みてほしいなあ

あるある

現実で絶対ひとりは近くにこういう女いるなあって感じ。現実の知り合いと比べてみると結構面白い。まあ計算高くあざといってある意味特技だからすごいなぁとは思う