【ネタバレあり】ママ、やめます~余命一年の決断~のレビューと感想(10ページ目)

強い

旦那さんと娘さんとの毎日も病気によって変わっていくのは、とても感動しました。このまま、どんな形で最後に向かうのかとても気にたります。できれば、ママさんはがんが完治して家族3人で楽しく暮らしてほしいですが。。。そうはうまくいかないですよね。。続きが気になります。

by 猿渡

ちょっとつらいです。漫画といえばそれまでだけど、私なら娘に伝えるときはもっと慎重にやるな。
    余命一年と言いつつ、「このまま治療しなかったら」だったり病名をはっきりさせてなかったりなので、治療の甲斐あって幸せに暮らしましたとさ、がいいなと思ってます。

自分も母親なのですごいわかる。
    主人公が母親になってあきらめてきたことを、余命宣告されてから自分を取り戻していくはなし。

早く読みたい

数話しか読んでませんが、ガン宣告を機に、落ち込んで後ろ向きになるのではなく、今までの自分の殻を破って自由にいきるという選択をした主人公を、ある意味羨ましくも感じました。
    続きも楽しみです。

うちなら

私が同じようになったとき、うちの家族はどんな反応するんだろう。
    泣いてくれるかなぁ。今みたくこき使われるかなぁ

続きが気になります

お母さんが全部やってくれるのが当たり前と思ってたお父さんと娘。
    お母さんが病気になって初めてそれが当たり前じゃないと気付いて心を通わせていきます。
    余命がありますが、悲しい結末にならないことを祈ります。

ママは強くありません

最近母を胃癌で無くしました。
    私はもう成人しているし、子供も3人いて母とは別居でしたが、ホント、もっと仲良く話せるうちに話しておくべきだったな…と後悔ばかりです。
    コロナで面会もほとんど出来ず。
    面会出来た頃にはまともに会話が出来る状態では無かった。

そんな私も実は卵巣癌で、今のところは手術で取り切れて元気ですけど…
    もし余命宣告されていたらウチの旦那様はどうなっていたのかなー…
    と色々考えさせられる漫画ですね。

主人公の旦那様はどう変わって行くのか…?!
    楽しみです。
    そして、将来何も出来ない子にならないように今から色々一緒にやっていかなくては。ですね。
    今、この時を大切に。

よくある家庭の風景ですがこれはお母さんにも問題が…と思いますが家族のために頑張っているお母さんが余命一年なんて…コミカルな内容のままなのな切なくなるのか今後の展開が気になります

by YASAKO

読みたいやつ

内容がとっても気になるやつ。試し読み見ただけで、お母さん大変過ぎると同情しちゃいました。自分らと似すぎてる(--;)一家の大黒柱って父だけじゃなく、母も立派な大黒柱ですよ!

ずっとあわただしく家族のためにつくして生きてきた主人公の彼女。ある日、突然余命あと1年と余命宣告をうける。