みんなのレビューと感想「胡蝶伝説 ~居場所をなくした蝶々たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いんだけど、最後ってハッピーエンドで良いってこと?

ママが新しいお店を開こうとしたんだけど、ウイルスでダメになったママの思い出の話って事なんだろうけど、続きが気になります。

設定だけでわかる

設定だけで分かる不遇の夜の蝶々達。頑張ってきたのに大切な時間やものを返して欲しい人達はいっぱいいるだろうけれど、夜の蝶々たちは助けてもらえず可哀想。

by JFO

現実的で

本当にこういうお店が多いようですね。
    やはり空間が狭いだけにリスクもある。
    だけど仕事なんだし、これで生活している人達は堪らない。かなりリアルです

コロナ禍で、夜の街は大変だと思っていましたが、まさか漫画で読めるとは。
    回想シーンはコロナ禍は関係なさそうですが、この先の展開が気になっています。

無料の試し読みから読みました。コロナ禍のリアルな水商売のお話です。
    色々な職業の方が打撃を受けていますが、夜も大変なのだと改めて思いました。

絵はキレイ

表紙のイラストがキレイだなぁと思ったので、気になり読んでみました。
    ストーリーは、正直そこまで良くはないけど、、、って感じでした。

前にコンビニで買ったコミックで読んだ事があり、懐かしくなったので読み始めました。ママの昔を思い出してる内容?です。まぁまぁ、面白いかな。。

by XOXO999

読み応えあり!

胡蝶シリーズ待ってました!
    ほんと、このご時世のお話で
    しっかり共感できました!
    12話で終わりですがもっと読みたいです!

めちゃくちゃタイムリーな時代の話なので見ていてつらいですね。でもこれは物語ではなく実際起こってるんだなあとおもうと、、早く終息を願います

前作から読んでいました。
    今作も序盤から色々展開が
    色々広がっていますが
    今後皆がどのような展開になっていくのか
    楽しみにしています