【ネタバレあり】俺で甘える練習してみる?のレビューと感想(5ページ目)

流行りのハイスペック女子の揺らぎ

12話まで読みました。
    他社マンガでも流行っている
    ハイスペックヒロインのパートナーが横恋慕されてから、若い子と恋に落ちるお話です。
    ヒロインがひたむきで頑張り屋さんの物語は大好物です。
    ただ、健君に落ちるのが早いかな。
    健君の既婚者を預かる?奪う?という腹の据わりがどこまで?なのか微妙な感じです。
    2人ともふわふわしててシャボン玉みたい。
    儚く消えそう。それが恋なのかもしれないけど。
    だいたい不倫してる旦那さんが悪役になってヒーロー健君と対峙する流れなになるかと思うのですが、旦那さんにも恋に落ちるきっかけや隙間があるはずだから、そこも知りたいです。留学生時代は不器用で軽い女遊びなんかしそうにないですもの。
    美空さんのこれからの変化や健君の器のサイズがいかほどか、また旦那さんの心の揺れに期待してもう少し課金しようかと思います。

いやいや

かっこいいけど浮気してるのに、奥さんの携帯探る最低な旦那、表紙ではかわいいけどもっと大人でカッコイイ健君、美空は頭よく、仕事でき美人完璧
    完璧にしないといけなくて、弱みを出せない、浮気旦那に泣かされ行きつけのBARで健に相談するはめにそれから健に甘えるレッスンを受けるはめになります。旦那に携帯見られ二人は喧嘩
    旦那はかわいいけど頭軽そうな女とは遊びじゃないかな、美空とはすぐ分かれてくれないんじゃない

by 冬威

女性の絵がちょっと苦手

旦那の浮気が発覚したヒロイン美空さんと10歳年下の男性とのお話

旦那が若い女性と浮気していたことが発覚し、落ち込んでいる美空さんに若い男性が声をかけてきて「俺で甘える練習をしてみる?」という話になる訳だけど、辛い時に優しくされたら、流されたくなるよね

ただリアルで考えれば、初対面でそんな事を言ってきて連絡先まで渡してくるなんて、遊び人で本気になってはダメな相手だと思うけど、きっとこの作品ではこの2人が今後うまくいくのかな?

表紙の男性の絵がいいなと思って読んでみたけど、女性の絵が好みじゃなかったな

by Soy♪

絵が綺麗で丁寧で好き!

美空さんは完璧を求められ、それを守ってきた努力家な女性。そして美人な既婚者。
    旦那が浮気をしてることを知って、問い詰めるどころか、旦那とよりを戻したいと考えてる。
    そんなときに現れたのが健くん。22歳の学生。
    健くんは若いけど包容力があって優しい男性。
    どうか美空さんは旦那と離婚して健くんと幸せになってほしい!

美男美女

美男美女ばっかりで眼福です。バリキャリでイケメンの旦那さんがいるヒロイン。でも旦那さんは会社の後輩と浮気している。旦那さん、結局のところはヒロインの美空さんに対してコンプレックスを感じていたんだなぁ。だけど不倫はダメだな。しかも美空さんが健くんと会っていることに気がつくと、自分のことを棚に上げて攻撃してくるとか、本当ダメ。最後美空さんがちゃんと自分の気持ちと向き合えて良かったです。

by YKRT

美男美女だらけ

デキル女性って設定なので仕方ないですが…
    登場人物もまぁ皆さんスマートでカッコいい方々ばかりです。

それぞれの心情も多少は理解出来ます。
    特に旦那さんの心情には
    昔聞いたことを思い出しました。
    「嫁は格下からもらった方がいい」
    その方が気が楽だと言うことです。
    今でこそ夫婦は対等であるべきだと言われてますが…
    根底には根強く残るものがあるのではないかと思ってしまいました。

お幸せに!

最終話まで読みました。
    仕事も妻も完璧な女性:美空さんと、完璧な妻ではなく外に目を向けてしまった夫:祐二さん。
    親の敷いたレールから出て自分の好きを貫く大学生:健さん。
    短かったけど美空さんの変化、健さんの大人っぽさと子供っぽさ、祐二さんの気持ちなんかもきちんと描かれていて満足です。
    祐二さんも、彼の浮気相手も嫌なキャラだけど嫌味すぎない感じで良かった。

ありのままを受け入れること

ゆうじさんは美空さんが気づいてないと思って、息抜きと称して不倫をしていたけど、美空さんはそれを知っていて、ありのままの姿を見せられる健君のところに行った。
    ゆうじさんはそれでもすべてを許して、やり直そう。と美空さんとの話し合いに行ったけど、あっさり離婚を切り出された。
    やり直したいなら、もっと自分の思っている素直な気持ちを出して話し合わないと。
    健君は、旦那さんとの話し合いを知りながら、寝ないで待ってる。と美空さんに告げた。
    旦那さんは自分のしたことはどこかに置いておいて、上からだ。
    いつもそうだったのだろう。
    自分らしくいられる健君のほうが幸せになれそうだと思う。

不倫してる夫

美空の夫、祐二は不倫をしている。
    クールな美空は、、夫に甘えることができないみたい。
    なんで、、そんな人と結婚してしまったのか??

祐二もきっと可愛く甘えてくれる年下女子がいいのでしょうね!
    可愛げがない女の人より、可愛くて、若い方が良いものね。。

美空と健は、、バーで知り合って、健は、9歳も下だけど、、
    レスッスンの甲斐もあって、健には甘えられるようになった美空、、
    とうとう、、家を飛び出してしまった美空は、健と会います。
    おそらく、、祐二は美空を好きではないので、別れて健と付き合う方が
    幸せになれるでしょうね!不倫夫の祐二のどこがいいの?って感じ・・・
    さっさと祐二を振って、健のところに行った方が良い。

旦那がとにかく嫌なやつで、ずっと気になっちゃいました。仕事もできてイケメンで完璧なんだけど、もっと完璧な奥さんをもらったばっかりに、嫉妬してひねくれて冷たい態度しか取れなくなり、挙げ句の果てに好きでもない寄ってきた女の子と不倫。プライド高くてメンタル弱い。でもめちゃくちゃいるなーこういう人って思いながら読んでました。一見仕事できるスマートな人に限ってこんな人多い。しかも相手が離れたらそんなつもりなかったって。ほんとに好きだったのかな。女性のことただのお飾りっていうか、愛情というより独占欲みたいなものしか感じない。ヒロインが見限ってくれてすっきりしました。私的にはそっちがメインのお話でした。ヒロインは年下くんに会えて良かった。幸せになってほしい。

by tokuken