みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那がとにかく嫌なやつで、ずっと気になっちゃいました。仕事もできてイケメンで完璧なんだけど、もっと完璧な奥さんをもらったばっかりに、嫉妬してひねくれて冷たい態度しか取れなくなり、挙げ句の果てに好きでもない寄ってきた女の子と不倫。プライド高くてメンタル弱い。でもめちゃくちゃいるなーこういう人って思いながら読んでました。一見仕事できるスマートな人に限ってこんな人多い。しかも相手が離れたらそんなつもりなかったって。ほんとに好きだったのかな。女性のことただのお飾りっていうか、愛情というより独占欲みたいなものしか感じない。ヒロインが見限ってくれてすっきりしました。私的にはそっちがメインのお話でした。ヒロインは年下くんに会えて良かった。幸せになってほしい。

by tokuken

逃した魚は大きいってやつ?

元旦那後悔し過ぎだけど、自分はなんも変わる気ない所にイラっとする。不倫女と結局続いてるあたりもはぁ?ってかんじだな。
    主人公はなんかとっても意思のある芯の通った女性かと思いきや、意外とうじうじというか、我慢強いと言うか、なんかギャップがある気がする。外では強い自分を演じてる?それが家でもになっちゃった?よくわからないけど、飾らない自分でいれる相手が見つかって、外でも愛されキャラっぽい感じになって良かったねって思った。

ストーリーは好き

環境が育てた完璧な女性
    結婚するまでは全てが計画通り
    全てをこなせるため甘えるのがヘタだから
    夫は離れてしまう
    って言うかイケメンは浮気するもんだよねぇ

スタイリッシュな絵は美しくもあるのですが
    バランスやキャラクターの雰囲気が統一されていない感じもあり
    いまいち温度が伝わらない感じ?
    ファッション誌の切り張りのようで
    感情移入が難しかったです
    でも流れもテンポもとても良いのでストーリーは良いと思います

4よりの3で

不倫は胸くそ悪い。が、甘えられない美空さんの気持ちはわかる。常に完璧ではなくてはならない環境が甘えベタに、、、ほんとうは思いきり甘えたい。でもどうしていいかわからないし、教えてもらっても恥ずかしさが勝り無理無理。そんな心の隙間に前のめりに入り込んでくる男に弱い。流されちゃうね。リアル。でもでも、キスはけじめつけてからね!と思ってしまった。同じ穴のムジナになってしまってはモトモコモナイ。プライド優先のクソダンナはさっさと捨てればいいのに。。。絵はいまいち好みではないが、ストーリーが私にははまり、課金しちゃうかなぁ~。。。ハッピーエンドでお願いします。

浮気か本気か?どっちでも許せない!!

できる女性の美空さんは母親から完璧を要求されて育ち、結婚した現在も仕事にも家庭も完璧と思いたいが、だんなの浮気写真を見てドーンと落ち込んでいる。離婚はしたくないしダンナ様を元鞘にと願う美空さん。年下の男性が「俺で甘える練習してみる?」と携番を渡される。さぁ練習してみる?甘えられる?どっちみちダンナ様は許せない。練習して甘えられる美空さんになれればそれはそれで良いのではないでしょうか(笑)

男は勝手な生き物

男はプライドか高い生き物だからハイスペの妻に嫉妬して逃げ場が不倫ってないよね?

子供いてもいなくても愛がない結婚なら早く分かれて幸せになって欲しいです。
    いつの時代も女性は大変。
    仕事ができれば女性として見られなくなる。
    専業主婦だと下に見られる。
    いったいどうすれば!?

健君みたいな王子様実在したらいいな〜と思いつつ読み進めています(^^)

by 剣女

読んでるとすごく切なくなる作品です。冒頭から……。
    完璧でいないといけない。そう思えば思うほど必死で頑張って旦那に浮気されて空回りして、でも完璧でいないといけないプライドが自分の首を絞める。美空の気持ちが同じ女性として同じようになったらてしまいました。
    そんな時に現れた10歳年下の男の子。これは悪魔の囁きかそれとも天使の囁きか。

by AsaRe

完璧を目指す人ほど脆いんだよな
    毒親育ちなのに人生順調に昇ってきたのは凄いことなのに不倫するような男と修復したいと思ってるって嘘だろっと台詞を二度見しちゃいました
    甘え下手だとしても夫をここまで大切に思う妻を裏切るなんて本当最低
    年下イケメンくんに嫉妬する資格ないし、男の魅力も負けてて痛々しいよ
    奥さんの悲しむ姿と夫の胸くそ感が強くてあまりハマれそうにはなかったかも

by aaa666

タイトル通り

仕事もプライベートも完璧なヒロイン。逆にそうじゃないといけないと思い込んでいて、自分を上手く出せない…吐き出せない。
    完璧がそんなに長く続くわけもなく悩んでいたところに年下くん、登場。ヒロインの悩みを聞いて、このタイトル…!
    旦那さんの浮気だったり、体裁だったりを気にしながら少しずつ変わっていっています。どういうラストかな。楽しみです!

勉強は完璧。希望した大学に入って希望した仕事にもつけて、そして結婚もできてと完璧な人生を歩んでると思いきや、旦那が浮気をしていた。取り戻したいけどどうすればいいのかわからず、バーで知り合った若い男の子の『甘えてみれば?』のアドバイスをうけ、甘え方のレッスンをすることに…
    可愛い奥さんになる前に、若い子にハマっていく人生を歩みそうな予感しかない。