みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

現実は厳しい…
悪役令嬢として転生し、聖女に婚約者の地位を奪われ、地方の貧しい辺境に追放された主人公。
転生チートが流行って、上手くいって万々歳!という物語が多いけど
現実はそんなに甘く無い。
這いつくばるような、屈辱感の中で
生き抜こうとする泥臭さがたまらなく好き。
綺麗ばっかりじゃ無い。
努力してもどうしようもない事もある。
それでも生き抜かなきゃいけないんだ。
支えてくれる仲間たちすら、引き抜かれてしまうかもしれない不安と恐怖の中で
令嬢の矜持を忘れずに生きようとする主人公が素敵すぎる。by 6543-
おもしろそうなので、読み始めました☆絵がキレイで読みやすいです!まだまだ続きが気になります(*^^*)
by あおはーちゃん-
思ったより良かった!主人公が全然可愛くないのに応援したくなるくらい頑張ってる。
前向きだし、地に足ついてる。
聖女がよくあるクソ。何がどう聖なんだか。by さぼんぼん-
いやもうほんとに辛すぎる。性格も行動もクソッタレなのに結局全部持っていく聖女と民のために奔走するのに報われない主人公。早く聖女をギャフンとさせているところを見たいです。
by さやsaya-
フム((¯ω¯*))フム
よくある話やけど
好きなんよ
転生物(◍´∀`◍)
イザーク!!
どうなる
イザークとっ?!
続きが
気になるなぁ〜by †❇蓮華❇†-
馬鹿な元婚約者
と、聖女にイライラします。
主人公には早く困難を乗り越えて幸せな暮らしをして欲しいです。
続きを楽しみにして読んでいます。by ゆきほだ-
悪役令嬢ものですが、設定は当然のごとくいい人になると言う設定です。ありきたりな感じはするけど、キャラがたっていて、ストーリー展開もいいので、面白いです。
by たばたしき-
あらまあ
転生ものだけど、まえとは違って悪女は聖女なんでは?聖女に騙された皇太子は惨めになってくれると良いけど。コニーは原作通りに動いてるのかどうか続きが、楽しみ
by 野良猫ママ-
たくましく生きる
無実の罪で婚約破棄され、王都から追われる主人公。これまではよくある話だが、主人公は、王子への未練をたちきり、たくましく生きる。
by かきくり-
聖女から聖女の心が感じられない。自分が良ければ、後はどうでもいい。人の不幸を楽しんでいて、読むのは、大変です。
by オンプ♪-